Кулич на меду с изюмом
Способ приготовления
Очень необычный рецепт кулича на меду. Получается пышным с неповторимой текстурой и тонкой ноткой меда. Попробуйте!Сначала ошпарим изюм, обсушим его, зальем алкоголем, накроем пленкой и оставим от 2 до 24 часов. Дрожжи пальцами раскрошим, добавим к ним мед и 4 яйца. Вымешаем, добавим муку и поработаем миксером. Продолжая вымешивать, по одному вводим в тесто оставшиеся яйца. Добавим соль и нарезанное сливочное маслице комнатной температуры. Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Тесто будет очень мягким, гладким и легким. Выложим тесто в миску, накроем пленкой и часа на два оставим в тепле, чтобы тесто поднялось.
Присыплем стол мукой, выложим тесто (оно будет немного липнуть к рукам), обомнем, добавим изюм вместе с алкоголем, вымесим и снова под пленкой поставим в холодильник на полтора часа.
Обомнем тесто несколько раз, а потом разложим по формочкам для кулича так, чтобы тесто заполнило их до половины. Минут 20-30 дайте тесту подняться и отправляйте в прогретую духовку. Готовим до сухой спички.
Приятного аппетита!
0 комментариев