Кулич на меду с изюмом

avatar

Dania

+5.60
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • мука 500 грамм
  • 30 г прессованных или 15 г сухих дрожжей 
  • мед 100 грамм
  • яйца 7 шт
  • масло сливочное 400 грамм
  • соль 2 ч. ложка
  • изюм 120 грамм
  • коньяк или ром 100 мл
  • Необходимый инвентарь: духовка (190 градусов), миска, пищевая пленка, миксер, формочки для куличей

Способ приготовления

Очень необычный рецепт кулича на меду. Получается пышным с неповторимой текстурой и тонкой ноткой меда. Попробуйте!

Сначала ошпарим изюм, обсушим его, зальем алкоголем, накроем пленкой и оставим от 2 до 24 часов. Дрожжи пальцами раскрошим, добавим к ним мед и 4 яйца. Вымешаем, добавим муку и поработаем миксером. Продолжая вымешивать, по одному вводим в тесто оставшиеся яйца. Добавим соль и нарезанное сливочное маслице комнатной температуры. Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Тесто будет очень мягким, гладким и легким. Выложим тесто в миску, накроем пленкой и часа на два оставим в тепле, чтобы тесто поднялось.

Присыплем стол мукой, выложим тесто (оно будет немного липнуть к рукам), обомнем, добавим изюм вместе с алкоголем, вымесим и снова под пленкой поставим в холодильник на полтора часа.

Обомнем тесто несколько раз, а потом разложим по формочкам для кулича так, чтобы тесто заполнило их до половины. Минут 20-30 дайте тесту подняться и отправляйте в прогретую духовку. Готовим до сухой спички.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться