Кулич по старинному рецепту
Способ приготовления
Отмерим половину муки. Молоко нагреем и смешаем с дрожжами, потом вольем эту массу в муку. Перемешаем, накроем салфеткой и оставим минут на 30-40.Яйцо разделим на белок и желток. Промоем и обсушим изюм, цукаты нарежем и перемешаем с изюмом. Добавим пару ложек муки, перемешаем.
Добавим к опаре размягченное сливочное масло, желток, сахар, остатки муки, соль и специи. Тщательно вымешаем тесто, скатаем в шар, положим в смазанную миску, накроем салфеткой и оставим на час.
Взобьем белок, вмешаем его вместе с цукатами в тесто. Тесто будет довольно липким, так что можно смазать маслом руки. Снова положим тесто в смазанную миску, накроем и оставим на час.
Переложим тесто в смазанную форму для выпечки, дадим ему подняться еще 1 раз, отправим в прогретую духовку на 10 минут при 100 градусах, потом увеличим температуру до 180 и готовим еще минут 40. Если кулич начнет сильно румяниться, накройте его фольгой. Готовим до сухой спички.
Взобьем все ингредиенты для глазури и при помощи ложки покроем немного остывший кулич.
Светлой пасхи!
0 комментариев