Пасха творожная (без нагревания)

avatar

food-club

+550.89
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • творог 1 килограмм
  • яичный желток 2 шт
  • сливки 33% 200 мл
  • сливочное масло 100 грамм
  • сахарная пудра 150-170 грамм
  • ванильный сахар 2 ч. ложка
  • зеленый чай/вино белое сухое/коньяк 50-80 мл
  • цукаты 1-2 горсть
  • Необходимый инвентарь: пасечница (или возьмите цветочный горшок)

Способ приготовления

1. Цукаты залейте зеленым чаем/коньяком или вином и оставьте на 2 часа. Затем обсушите и мелко порежьте.
2. Творог пропустите через сито.
3. Смешайте взбитые желтки, растопленное сливочное масло, творог, сахарную пудру и ванильный сахар и тщательно перемешайте до образования однородной консистенции (без комочков!).
4. В полученную массу добавьте цукаты и перемешайте.
5. Сливки взбейте до состояния взбитых сливок и аккуратно смешайте с творожной массой.
6. Полученную смесь выложите в марлю, сложенную в 3-4 раза. И все это выложите в пасечницу (или чистый цветочный горшок), поставьте сверху груз и уберите в холодильник на 10-12 часов.
Светлого праздника Пасхи!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться