Сало в меду

avatar

Tesana

+11.51
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • сало соленое 500 грамм
  • сахар 1,5 ст. ложка
  • мед 5 ст. ложка
  • соль 2 ст. ложка
  • лавровый лист 3 шт
  • перец горошком 6 шт
  • базилик сушеный 1 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: кастрюля

Способ приготовления

Сало по этому рецепту получается очень нежным и вкусным, с пряным привкусом. Отличная закуска для праздничного стола и ужина.

1. Налейте в кастрюлю 1 л воды, вскипятите, добавьте специи и пряности и дайте покипеть еще минут 5.

2. Рассол готов. Снимите его с огня, немного остудите, а потом положите 3 ложки меда, перемешайте до растворения, накройте крышкой и дайте постоять минут пять.

3. Опустите соленое сало в рассол, снова закройте крышкой и оставьте, пока рассол полностью не остынет.

4. Достаньте сало из кастрюли, оботрите его бумажным полотенцем, смажьте оставшимися 2 ложками меда, плотно упакуйте в фольгу и уберите на час в холодильник.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться