Белковая глазурь для куличей
Краткое описание
Совсем скоро пасха, и наверняка у каждого из вас есть любимые рецепты куличей, кексов и булочек, а как приготовить идеальную глазурь для пасхальных лакомств вы узнаете в этом рецепте. Глазурь готовить очень просто, главное не перевзбивать белки и вовремя, когда пики еще мягкие (не очень хорошо держат форму) начать вводить сахарную пудру.
И еще один очень важный момент: покрывать куличики глазурью можно только после того, как они остынут, иначе глазурь потечет. Готовьте глазурь прямо перед украшением куличиков, а если будете украшать другими вкусностями- делайте это сразу после нанесения глазури, потому что она быстро застывает.
Способ приготовления
-
1. Белок взбить до мягких пиков. Продолжая взбивать добавлять порциями сахарную пудру, а потом экстракт и лимонный сок.
-
2. Если глазурь покажется слишком густой, добавить немного воды или лимонного сока и взбить, если слишком жидкой, добавить больше сахарной пудры.
ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/belkovaya-glazur-dlya-kulichei
0 комментариев