Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), форма для торта (21-24см) смажьте маслом изнутри, терка мелкая, миксер.
Способ приготовления
1. Изюм залейте горячей водой или зеленым чаем на 10 минут. Морковь очистите, промойте и натрите на мелкой терке.
2. Яйца взбейте с сахаром. Просейте в полученную массу муку с солью и разрыхлителем. Добавьте корицу, гвоздику и перемешайте.
3. Изюм обваляйте в 1 ст.л. муки (так он равномерно распределится по тесту). И добавьте в тесто вместе с морковью и растительным маслом. Хорошо перемешайте.
Залейте полученную смесь в форму для торта и поставьте в духовку примерно на 1 час до готовности коржа. Проверка готовности – воткните зубочистку в корж и вытащите, если зубочистка сухая, то корж готов. Затем охладите около часа и разрежьте корж вдоль на две части.
4. Взбейте сливки до состояния взбитых сливок, мякоть апельсина и орехи измельчите в мясорубке и добавьте полученную массу к сливкам и перемешайте. Намажьте кремом нижний корж, накройте вторым коржом и намажьте верх и бока. Сверху можно посыпать измельченными орехами.
Приятного аппетита!
1 комментарий