Морковный торт

avatar

kitchenman

+12.37
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • морковь500 грамм
  • мука пшеничная350 грамм
  • сахар300 грамм
  • яйцо 4 шт
  • изюм150 грамм
  • зеленый чай или вода100 мл
  • мускатный орех молотый1 ч. ложка
  • корица молотая1 ч. ложка
  • гвоздика молотая1/2 ч. ложка
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • растительное масло200 мл
  • Ингредиенты (для крема)
  • сливки 33%300 мл
  • апельсин1 шт
  • грецкие орехи50-100 грамм
  • сахарная пудра130 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), форма для торта (21-24см) смажьте маслом изнутри, терка мелкая, миксер.

Способ приготовления

  • Изюм залейте горячей водой или зеленым чаем на 10 минут. Морковь очистите, промойте и натрите на мелкой терке.
    1. Изюм залейте горячей водой или зеленым чаем на 10 минут. Морковь очистите, промойте и натрите на мелкой терке.
  • Яйца взбейте с сахаром. Просейте в полученную массу муку с солью и разрыхлителем. Добавьте корицу, гвоздику и перемешайте.
    2. Яйца взбейте с сахаром. Просейте в полученную массу муку с солью и разрыхлителем. Добавьте корицу, гвоздику и перемешайте.
  • Изюм обваляйте в 1 ст.л. муки (так он равномерно распределится по тесту). И добавьте в тесто вместе с морковью и растительным маслом. Хорошо перемешайте.  
Залейте полученную смесь в форму для торта и поставьте в духовку примерно на 1 час до готовности коржа. Проверка готовности – воткните зубочистку в корж и вытащите, если зубочистка сухая, то корж готов. Затем охладите около часа и разрежьте корж вдоль на две части.
    3. Изюм обваляйте в 1 ст.л. муки (так он равномерно распределится по тесту). И добавьте в тесто вместе с морковью и растительным маслом. Хорошо перемешайте.
    Залейте полученную смесь в форму для торта и поставьте в духовку примерно на 1 час до готовности коржа. Проверка готовности – воткните зубочистку в корж и вытащите, если зубочистка сухая, то корж готов. Затем охладите около часа и разрежьте корж вдоль на две части.
  • Взбейте сливки до состояния взбитых сливок, мякоть апельсина и орехи измельчите в мясорубке и добавьте полученную массу к сливкам и перемешайте. Намажьте кремом нижний корж, накройте вторым коржом и намажьте верх и бока. Сверху можно посыпать измельченными орехами.  
Приятного аппетита!
    4. Взбейте сливки до состояния взбитых сливок, мякоть апельсина и орехи измельчите в мясорубке и добавьте полученную массу к сливкам и перемешайте. Намажьте кремом нижний корж, накройте вторым коржом и намажьте верх и бока. Сверху можно посыпать измельченными орехами.
    Приятного аппетита!

1 комментарий

avatar
el-sigaret.com Вы курите, но хотите наконец-то бросить это бесполезное занятие, или желаете сделать процесс безопасным?
Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться