Заливные яйца

avatar

Dania

+4.26
Рейтинг
  • Количество порций: 10
  • Ингредиенты
  • скорлупки от яиц10 шт
  • мясной соленый бульон2 стакан
  • желатин20 грамм
  • перец свежий1 шт
  • банка кукурузы маленькая
  • ветчина300 грамм
  • зелень
  • Необходимый инвентарь: миска, кастрюлька

Краткое описание

Эта закуска удивит всех ваших гостей- очень яркая и красивая, украшение любого стола! Вы можете экспериментировать с начинками и, например, вместо ветчины добавить мясо.



Способ приготовления

  • Для начала, по мере употребления яиц в вашей семье, подготовьте пустые скорлупки. Аккуратно открывайте яйца с тупой стороны. Тщательно мойте яйца, потом открывайте, мойте изнутри и оставляйте сушиться. 
 
Минут на 10 замочите желатин. Теперь перелейте желатин с водой в кастрюльку и нагрейте его, постоянно помешивая, пока желатин не растворится (кипятить не надо!). Смешайте желатин с бульоном и процедите. 
Нарежьте на аккуратные кубички ветчину. Вымойте болгарский перец, очистите и нарежьте на маленькие бруски. Слейте всю жидкость с кукурузы и выложите ее на тарелочку.
    1. Для начала, по мере употребления яиц в вашей семье, подготовьте пустые скорлупки. Аккуратно открывайте яйца с тупой стороны. Тщательно мойте яйца, потом открывайте, мойте изнутри и оставляйте сушиться.

    Минут на 10 замочите желатин. Теперь перелейте желатин с водой в кастрюльку и нагрейте его, постоянно помешивая, пока желатин не растворится (кипятить не надо!). Смешайте желатин с бульоном и процедите.
    Нарежьте на аккуратные кубички ветчину. Вымойте болгарский перец, очистите и нарежьте на маленькие бруски. Слейте всю жидкость с кукурузы и выложите ее на тарелочку.
  • В каждое пустое яйцо вложите слоями понемногу начинок, аккуратно залейте бульоном и уберите в холод.
    2. В каждое пустое яйцо вложите слоями понемногу начинок, аккуратно залейте бульоном и уберите в холод.
  • Когда яйца застынут- аккуратно очистите их так же, как вы делаете это с вареными яйцами.
    3. Когда яйца застынут- аккуратно очистите их так же, как вы делаете это с вареными яйцами.
  • Выстелите блюдо листьями салата, аккуратно уложите на них закуску и подавайте к столу.
    4. Выстелите блюдо листьями салата, аккуратно уложите на них закуску и подавайте к столу.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться