Заливные яйца
Краткое описание
Эта закуска удивит всех ваших гостей- очень яркая и красивая, украшение любого стола! Вы можете экспериментировать с начинками и, например, вместо ветчины добавить мясо.
Способ приготовления
-
1. Для начала, по мере употребления яиц в вашей семье, подготовьте пустые скорлупки. Аккуратно открывайте яйца с тупой стороны. Тщательно мойте яйца, потом открывайте, мойте изнутри и оставляйте сушиться.
Минут на 10 замочите желатин. Теперь перелейте желатин с водой в кастрюльку и нагрейте его, постоянно помешивая, пока желатин не растворится (кипятить не надо!). Смешайте желатин с бульоном и процедите.
Нарежьте на аккуратные кубички ветчину. Вымойте болгарский перец, очистите и нарежьте на маленькие бруски. Слейте всю жидкость с кукурузы и выложите ее на тарелочку. -
2. В каждое пустое яйцо вложите слоями понемногу начинок, аккуратно залейте бульоном и уберите в холод.
-
3. Когда яйца застынут- аккуратно очистите их так же, как вы делаете это с вареными яйцами.
-
4. Выстелите блюдо листьями салата, аккуратно уложите на них закуску и подавайте к столу.
0 комментариев