Кростини с морскими гребешками.

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • морские гребешки200 грамм
  • сок и цедра 1 лимона
  • чеснок2 зубчик
  • капли вустерского соуса3 шт
  • оливковое масло4 ст. ложка
  • листья базилика6 шт
  • соль по вкусу
  • кусочек чиабатты6 шт
  • Необходимый инвентарь: плита. сковорода, тостер

Краткое описание

Это рецепт очень удачной закуски — кростини с морскими гребешками. Блюдо особенно порадует любителей морепродуктов — прекрасное вкусовое сочетание не может оставить равнодушным. Особенно хорошо блюдо подходит к шампанскому.



Способ приготовления

  • Размороженные гребешки перекладываем в глубокую миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок, 2 ст. ложки оливкового масла, цедру лимона и вустерский соус. Хорошо перемешиваем и оставляем промариноваться на 20 минут.
    1. Размороженные гребешки перекладываем в глубокую миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок, 2 ст. ложки оливкового масла, цедру лимона и вустерский соус. Хорошо перемешиваем и оставляем промариноваться на 20 минут.
  • Кусочки чиабатты подсушиваем в тостере или поджариваем на сухой сковороде. В большой сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем гребешки. Томим морепродукты при постоянном помешивании, пока гребешки не станут полностью белыми. Снимаем сковороду с огня, сбрызгиваем содержимое лимонным соком, посыпаем солью и выкладываем на подсушенный хлеб.
    2. Кусочки чиабатты подсушиваем в тостере или поджариваем на сухой сковороде. В большой сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем гребешки. Томим морепродукты при постоянном помешивании, пока гребешки не станут полностью белыми. Снимаем сковороду с огня, сбрызгиваем содержимое лимонным соком, посыпаем солью и выкладываем на подсушенный хлеб.
  • Украшаем каждый кростини листочками базилика. Восхитительное блюдо для праздничного стола готово! Приятной вам трапезы! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/nabor-zakusok-pod-shampanskoe
    3. Украшаем каждый кростини листочками базилика. Восхитительное блюдо для праздничного стола готово! Приятной вам трапезы!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/nabor-zakusok-pod-shampanskoe

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться