Кростини с морскими гребешками.
Краткое описание
Это рецепт очень удачной закуски — кростини с морскими гребешками. Блюдо особенно порадует любителей морепродуктов — прекрасное вкусовое сочетание не может оставить равнодушным. Особенно хорошо блюдо подходит к шампанскому.
Способ приготовления
-
1. Размороженные гребешки перекладываем в глубокую миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок, 2 ст. ложки оливкового масла, цедру лимона и вустерский соус. Хорошо перемешиваем и оставляем промариноваться на 20 минут.
-
2. Кусочки чиабатты подсушиваем в тостере или поджариваем на сухой сковороде. В большой сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем гребешки. Томим морепродукты при постоянном помешивании, пока гребешки не станут полностью белыми. Снимаем сковороду с огня, сбрызгиваем содержимое лимонным соком, посыпаем солью и выкладываем на подсушенный хлеб.
-
3. Украшаем каждый кростини листочками базилика. Восхитительное блюдо для праздничного стола готово! Приятной вам трапезы!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/nabor-zakusok-pod-shampanskoe
0 комментариев