Креветки с овощами по-азиатски

avatar

Poppy Parker

+7.97
Рейтинг
  • Количество порций: 6
  • Ингредиенты
  • креветки 340 грамм
  • чеснок 3 зубчик
  • лук 170 грамм
  • соль 1/4 ч. ложка
  • кайенский перец 1/4 ч. ложка
  • каноловое масло 1 ст. ложка
  • зеленый горошек 300 грамм
  • красный перец 300 грамм
  • морковь 300 грамм
  • брокколи 300 грамм
  • овощной бульон  2 ст. ложка
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • оливковое масло 2 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: сковорода (желательно wok)

Способ приготовления

1. Перемешайте в глубокой тарелке размороженные и очищенные креветки с солью и кайенским перцем.

2. Прожарьте креветки в сковороде на оливковом масле в течение 5 минут при постоянном помешивании.

3. Выложите креветки в тарелку, на той же сковороде 3 минуты обжаривайте лук и измельченный чеснок. Порежьте морковь, перец и брокколи, положите их на сковороду к луку и чесноку и залейте бульоном, перемешивая, обжаривайте овощи еще 4 минуты на низком огне, пока они не станут хрустящими.

4. На сковороду к овощам добавьте креветки, лимонный сок и готовьте еще минуту.
В качестве гарнира можно использовать рис с соевым соусом.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться