Салат из копченой скумбрии

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • картофель4 шт
  • скумбрия горячего копчения1 шт
  • лук0,5 шт
  • перепелиные яйца12 шт
  • каперсы2 ч. ложка
  • Ингредиенты (для заправки)
  • оливковое масло100 мл
  • белый винный уксус30 мл
  • готовый хрен1 ч. ложка
  • острая горчица1 ч. ложка
  • мед0,5 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: плита. кастрюля, нож. разделочная доска

Краткое описание

Это рецепт очень вкусного рыбного салата с копченой скумбрией и перепелиными яйцами. Его можно выкладывать слоями, или просто смешать все ингредиенты в большой миске. Но салат слоями выглядит более эффектно и нарядно.



Способ приготовления

  • Картофель отвариваем в мундире, воду сливаем, а клубни чистим.
    1. Картофель отвариваем в мундире, воду сливаем, а клубни чистим.
  • Нарезаем картофель крупными кусочками и выкладываем на большое сервировочное блюдо первым слоем. Сверху равномерно раскладываем измельченный полукольцами лук.
    2. Нарезаем картофель крупными кусочками и выкладываем на большое сервировочное блюдо первым слоем. Сверху равномерно раскладываем измельченный полукольцами лук.
  • Скумбрию чистим от кожуры, разделяем руками на кусочки, тщательно удаляем кости. Раскладываем кусочки рыбы на лук.
    3. Скумбрию чистим от кожуры, разделяем руками на кусочки, тщательно удаляем кости. Раскладываем кусочки рыбы на лук.
  • Сверху распределяем каперсы. Перепелиные яйца отвариваем, чистим и каждое разделяем пополам. Выкладываем яйца в один слой на салат.
    4. Сверху распределяем каперсы. Перепелиные яйца отвариваем, чистим и каждое разделяем пополам. Выкладываем яйца в один слой на салат.
  • В небольшой миске перемешиваем оливковое масло, хрен, мед, горчицу и винный уксус для заправки.
    5. В небольшой миске перемешиваем оливковое масло, хрен, мед, горчицу и винный уксус для заправки.
  • Готовой заправкой равномерно поливаем салат. Блюдо готово, можно подавать к столу! Если подержать салат пару часов в холодильнике, то вкус станет еще более восхитительным. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/salat-iz-kopchenoi-skumbrii-i-perepelinykh-yaits
    6. Готовой заправкой равномерно поливаем салат. Блюдо готово, можно подавать к столу! Если подержать салат пару часов в холодильнике, то вкус станет еще более восхитительным. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/salat-iz-kopchenoi-skumbrii-i-perepelinykh-yaits

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться