Салат из копченой скумбрии
Рыбные
Краткое описание
Это рецепт очень вкусного рыбного салата с копченой скумбрией и перепелиными яйцами. Его можно выкладывать слоями, или просто смешать все ингредиенты в большой миске. Но салат слоями выглядит более эффектно и нарядно.
Способ приготовления
-
1. Картофель отвариваем в мундире, воду сливаем, а клубни чистим.
-
2. Нарезаем картофель крупными кусочками и выкладываем на большое сервировочное блюдо первым слоем. Сверху равномерно раскладываем измельченный полукольцами лук.
-
3. Скумбрию чистим от кожуры, разделяем руками на кусочки, тщательно удаляем кости. Раскладываем кусочки рыбы на лук.
-
4. Сверху распределяем каперсы. Перепелиные яйца отвариваем, чистим и каждое разделяем пополам. Выкладываем яйца в один слой на салат.
-
5. В небольшой миске перемешиваем оливковое масло, хрен, мед, горчицу и винный уксус для заправки.
-
6. Готовой заправкой равномерно поливаем салат. Блюдо готово, можно подавать к столу! Если подержать салат пару часов в холодильнике, то вкус станет еще более восхитительным. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/salat-iz-kopchenoi-skumbrii-i-perepelinykh-yaits