Слоеный салат "Ананас"

  • Ингредиенты
  • картофель 3 шт
  • куриная грудка 1 шт
  • яйца 3 шт
  • сыр твердый 100 грамм
  • огурцы маринованные 4 шт
  • лук красный 1 шт
  • сок 1/2 лимона 
  • шампиньоны консервированные 1 банка
  • лук зеленый для украшения 
  • майонез 
  • соль и перец по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, салатник, терка, нож

Способ приготовления

Сначала варим картошку в кожуре до полной готовности, потом убираем остудиться. Когда картошка остыла, — чистим ее, трем на терке. Курицу варим, остужаем и нарезаем на мелкие кусочки. Сыр трем на терке, мелко режем красный лук и заливаем его лимонным соком на пять минут, а потом сливаем сок (можно промыть холодной водой). Теперь в виде овала собираем салат слоями, промазывая каждый слой (кроме слоев лука и огурцов) майонезом:

1-й слой: картошка
2-й слой: лимонный лук
3-й слой: половинка куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Теперь украшаем салат: шампиньоны режем тоненькими пластинками. Хорошо смазываем верхний слой салата майонезом и выкладываем грибы в виде черепицы. Делаем верхушку из зеленого лука. Готово!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться