Слоеный салат "Ананас"
Способ приготовления
Сначала варим картошку в кожуре до полной готовности, потом убираем остудиться. Когда картошка остыла, — чистим ее, трем на терке. Курицу варим, остужаем и нарезаем на мелкие кусочки. Сыр трем на терке, мелко режем красный лук и заливаем его лимонным соком на пять минут, а потом сливаем сок (можно промыть холодной водой). Теперь в виде овала собираем салат слоями, промазывая каждый слой (кроме слоев лука и огурцов) майонезом:1-й слой: картошка
2-й слой: лимонный лук
3-й слой: половинка куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Теперь украшаем салат: шампиньоны режем тоненькими пластинками. Хорошо смазываем верхний слой салата майонезом и выкладываем грибы в виде черепицы. Делаем верхушку из зеленого лука. Готово!
0 комментариев