Домашнее вареное сало

  • Ингредиенты
  • сало с прослойками мяса 500 грамм
  • соль 1 ст. ложка
  • майонез 1 ст. ложка
  • чеснок 10 зубчик
  • смесь перцев свеже-молотая по вкусу 
  • лавровый лист 2 шт
  • паприка молотая по вкусу 
  • укроп или петрушка 3 веточка
  •  
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, пакеты, нож

Способ приготовления

Если вы любите сало, попробуйте рецепт вареного сала. Это нереально вкусно!

Сала хорошо промоем и обсушим бумажными полотенцами, потом порежем на куски примерно 10 см в длину. В каждом куске сала сделаем надрезы, нашпигуем их чесночком. Оставшиеся 5-6 зубков чесночка мелко порежем.

Майонез перемешаем с солью, чесночком, укропом, паприкой, лаврушкой и перчиком. Полученной массой хорошенько натрем куски сала, каждый кусочек упакуем в три полиэтиленовых пакета. Упаковываем вакуумно, нам не нужен воздух, но без фанатизма.

Сало в пакетах ставим вариться в кипящую воду примерно на два с половиной часа. Вареное сало остудим и в пакетах уберем на сутки в холодильник. Храните в морозилке.

Приятного аппетита!

ссылка на источник рецепта: vk.com/id10597054?z=photo10597054_290547072%2Falbum10597054_195029965%2Frev

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться