Домашняя шаурма (шаверма)
Способ приготовления
На мой взгляд, те, кто считают шаурму вредной едой, не правы. Вредной она может быть только если вы покупаете ее в непроверенных местах. А если приготовить ее дома из свежих продуктов, все вопросы о вредности пропадут.Первое, о чем нужно позаботиться, это мясо. Я предпочитаю курицу — она быстро готовится и нежирная. Но чтобы шаурма получилась вкуснее, я обычно мариную филе. Мой рецепт маринада: оливковое масло, соевый соус и специи. Но вы можете выбрать любой другой, в том числе готовые магазинные.
Итак, замаринованное мясо обжариваем на сковороде. Не перебарщивайте с маслом, но и не пересушите курицу: она должна быть сочной.
Теперь самое время заняться овощами: капусту нужно нашинковать, а помидоры и огурцы — мелко нарезать. Вы можете добавить по вкусу другие овощи или заменить маринованные огурцы свежими — на вкус и цвет, как говорится

Когда мясо и овощи готовы, можно приступать к самой шаурме.
Берем лаваш (очень важно, чтобы он был свежим), разрезаем его пополам (кстати, я имею в виду длинные овальные лаваши, говорят, есть круглые — их резать не надо). На лаваш выкладываем овощи и мясо слоями. Не перестарайтесь: лаваш с этим всем богатством ещё нужно будет завернуть. Сверху слои поливаем майонезом и/или кетчупом.
После этого начинается магия: подгибаем край лаваша, который ближе к нам, так же подгибаем края, чтобы начинка не выпала, и сворачиваем лаваш с начинкой в рулетик. Всё, шаурма готова!
Кстати, шаурму желательно есть сразу, пока лаваш не раскис от соуса и овощей. Еще можно вместо лаваша купить (или приготовить) тортилью. Она более плотная и, соответственно, более стойкая.
Приятного вам аппетита!)
0 комментариев