Морс из свежей черники
Способ приготовления
Морс из черники — это сочетание вкусного и полезного. Эта замечательная ягода положительно влияет не только на зрение, но и на процесс пищеварения.Морс из черники делается довольно просто. Тщательно промываем ягоду, убирая лесной мусор и засохшие ягодки. Протираем чернику через сито, чтобы отделить мякоть от сока. Если сита нет, подойдет чистая марля. А если нет и ее — можно просто руками тщательно отжать ягодку (лучше делать это в перчатках, или сразу мыть руки — ягода очень легко окрашивает кожу и ногти).
Параллельно на плиту ставим кастрюлю, выливаем туда воду и насыпаем сахар. Пока мы занимаемся черникой, сладкая вода должна закипеть. После этого добавляем туда мякоть ягоды, уменьшаем огонь в 2 раза и оставляем всё это на минут 10-15 кипеть (пока морс кипит, попробуйте его на вкус: возможно вам захочется более или менее сладкий вариант, тогда добавьте воды или сахара).
После этого нужно наш морс процедить при помощи того же сита или марли (если их нет — ничего страшного, с ягодками морс не менее вкусен). Охлаждаем «варево» до комнатной температуры и выливаем туда черничный сок, который мы отжимали вначале. Не подвергая сок термической обработке, мы сохраняем в нём больше витаминов и полезных элементов.
Всё — морс готов! Вкусный, с лёгкой кислинкой и очень полезный (не забывайте, им легко замараться)!
0 комментариев