Ягодное желе
Способ приготовления
Обычное желе мне не очень нравится. Но тут в магазине я увидела, желе с фруктами и ягодами. Купила, попробовала и влюбилась. Теперь делаю его сама дома. Делюсь с вами рецептом.Я предпочитаю делать этот десерт со свежими ягодами. Беру клубнику и/или малину, промываю, очищаю от листиков, если нужно.
Затем нужно приготовить желейную основу: обычно советуют желатин сначала растворить в воде, но я сразу смешиваю его с сладким напитком (соком или морсом). Сок (морс) нужно предварительно разогреть, после чего растворить в нём желатин.
В глубокую форму или несколько формочек выкладываем ягоду. Заливаем ее остывшим соком, накрываем плёнкой и ставим на несколько часов в холодильник. Я обычно делаю всё это вечером, оставляю желе на ночь и утром уже могу наслаждаться готовым десертом.
Кстати, чтобы аккуратно вытащить желе из формы, достаточно формочку на 5-10 секунд поместить в горячую воду.
Вкусный и красивый десерт ещё и невероятно полезен — вы можете смело баловать им себя и своих детей.
0 комментариев