Ягодное желе

avatar

NatalyaBakelova

+0.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • свежая ягода (малина, клубника, черника) 500 грамм
  • желатин 50 грамм
  • виноградный сок или ягодный морс 1 литр

Способ приготовления

Обычное желе мне не очень нравится. Но тут в магазине я увидела, желе с фруктами и ягодами. Купила, попробовала и влюбилась. Теперь делаю его сама дома. Делюсь с вами рецептом.

Я предпочитаю делать этот десерт со свежими ягодами. Беру клубнику и/или малину, промываю, очищаю от листиков, если нужно.

Затем нужно приготовить желейную основу: обычно советуют желатин сначала растворить в воде, но я сразу смешиваю его с сладким напитком (соком или морсом). Сок (морс) нужно предварительно разогреть, после чего растворить в нём желатин.

В глубокую форму или несколько формочек выкладываем ягоду. Заливаем ее остывшим соком, накрываем плёнкой и ставим на несколько часов в холодильник. Я обычно делаю всё это вечером, оставляю желе на ночь и утром уже могу наслаждаться готовым десертом.

Кстати, чтобы аккуратно вытащить желе из формы, достаточно формочку на 5-10 секунд поместить в горячую воду.

Вкусный и красивый десерт ещё и невероятно полезен — вы можете смело баловать им себя и своих детей.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться