Тартар из говядины

avatar

Виктория Попин

+10.64
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • говядина200 грамм
  • каперсы3 ст. ложка
  • филе анчоусов3
  • лук0,5 шт
  • оливковое масло4 ст. ложка
  • бальзамический уксус1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • кедровые орешки40 грамм
  • Сухари Мельба из черного хлеба для подачи
  • Необходимый инвентарь: плита. сковорода, нож. разделочная доска

Краткое описание

Это очень удивительное, необычное и невероятно вкусное блюдо — Тартар из говядины с кедровыми орешками. Тартар можно подавать сразу же после смешивания, но если оставить его на часик в холодильнике, то вкус становится более гармоничным. Подавать блюдо лучше всего с тостами Мельбы из черного хлеба



Способ приготовления

  • На сковороде на сильном огне разогреваем оливковое масло. Быстро обжариваем кусок говядины со всех сторон, так чтобы он лишь слегка подрумянился. Сразу же снимаем мясо с огня и перекладываем на разделочную доску.
    1. На сковороде на сильном огне разогреваем оливковое масло. Быстро обжариваем кусок говядины со всех сторон, так чтобы он лишь слегка подрумянился. Сразу же снимаем мясо с огня и перекладываем на разделочную доску.
  • Мелко измельчаем мясо ножом.
    2. Мелко измельчаем мясо ножом.
  • Перекладываем мясо в глубокую посуду, добавляем каперсы, измельченный лук и мелко порезанные анчоусы. Солим, перчим, приправляем уксусом и оливковым маслом. Все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и даем постоять в холодильнике 1 час.
    3. Перекладываем мясо в глубокую посуду, добавляем каперсы, измельченный лук и мелко порезанные анчоусы. Солим, перчим, приправляем уксусом и оливковым маслом. Все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и даем постоять в холодильнике 1 час.
  • Кедровые орешки крупно измельчаем и подрумяниваем на сухой сковороде, снимаем с огня и даем полностью остыть.
    4. Кедровые орешки крупно измельчаем и подрумяниваем на сухой сковороде, снимаем с огня и даем полностью остыть.
  • Для подачи тартар утрамбовываем в небольшие кулинарные кольца круглой формы, а сверху выкладываем кедровые орешки. Дополнительно блюдо сбрызгиваем бальзамическим уксусом и все посыпаем молотым розовым перцем ( по желанию). Изысканное блюдо готово! Приятного Вам аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/tartar-iz-govyadiny-s-kedrovymi-oreshkami
    5. Для подачи тартар утрамбовываем в небольшие кулинарные кольца круглой формы, а сверху выкладываем кедровые орешки. Дополнительно блюдо сбрызгиваем бальзамическим уксусом и все посыпаем молотым розовым перцем ( по желанию). Изысканное блюдо готово! Приятного Вам аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/tartar-iz-govyadiny-s-kedrovymi-oreshkami

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться