Тартар из говядины
Краткое описание
Это очень удивительное, необычное и невероятно вкусное блюдо — Тартар из говядины с кедровыми орешками. Тартар можно подавать сразу же после смешивания, но если оставить его на часик в холодильнике, то вкус становится более гармоничным. Подавать блюдо лучше всего с тостами Мельбы из черного хлеба
Способ приготовления
-
1. На сковороде на сильном огне разогреваем оливковое масло. Быстро обжариваем кусок говядины со всех сторон, так чтобы он лишь слегка подрумянился. Сразу же снимаем мясо с огня и перекладываем на разделочную доску.
-
2. Мелко измельчаем мясо ножом.
-
3. Перекладываем мясо в глубокую посуду, добавляем каперсы, измельченный лук и мелко порезанные анчоусы. Солим, перчим, приправляем уксусом и оливковым маслом. Все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и даем постоять в холодильнике 1 час.
-
4. Кедровые орешки крупно измельчаем и подрумяниваем на сухой сковороде, снимаем с огня и даем полностью остыть.
-
5. Для подачи тартар утрамбовываем в небольшие кулинарные кольца круглой формы, а сверху выкладываем кедровые орешки. Дополнительно блюдо сбрызгиваем бальзамическим уксусом и все посыпаем молотым розовым перцем ( по желанию). Изысканное блюдо готово! Приятного Вам аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/tartar-iz-govyadiny-s-kedrovymi-oreshkami
0 комментариев