Куриный холодец
Краткое описание
Заливное из курицы готовится очень просто, а на столе смотрится превосходно! Вкусно и легко, попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Курица для студня должна быть пожирнее, чтобы бульон был наваристым.
С курицы снимаем кожицу, кладем птицу в кастрюлю, заливаем водой (чтобы покрывала примерно на 5 см) и ставим на сильный огонь. Как закипит, снимаем пенку, убавляем огонь и варим 4 часа, иногда снимая пену и жир.
Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавляем очищенную морковь, луковицу, чеснок, варим еще 30 минут.
Затем добавляем соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут. -
2. Пока будет вариться наш холодец, подготовим остальные продукты. Яйца варим, охлаждаем и чистим. Чистим морковку, нарезаем любыми красивыми формами. Чеснок нарезаем тоненькими пластинками.
Из готового холодца выбрасываем вареные овощи. Бульон процеживаем и охлаждаем. Мясо разбираем от костей, выкладываем в форму. -
3. Нарезаем яйца, выкладываем их на яйца, сверху кладем морковку, чеснок и зелень.
Заливаем процеженным бульоном и убираем в холодильник до застывания.
Подаем холодец с хреном или горчицей.
Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
0 комментариев