Диетические куриные шашлычки
Способ приготовления
Приготовить куриные шашлычки на шпажках очень просто, а вкус у них восхитительный! Мясо получается нежным и сочным. Подавать такие шашлычки можно с овощами или рисом, а можно просто кушать с любимым соусом. Попробуйте!Курицу промоем холодной водой, обсушим бумажными полотенцами, потом нарежем филе на крупные кубики. Добавим чесночок, пропущенный через пресс, нарезанный на полукольца лучок, соль, кефир и специи. Хорошенько все перемешаем и на часик оставим при комнатной температуре. После этого уберем в холодильник, накрыв крышкой часов на 7 или на ночь. Шпажки заранее замочим на полчаса в холодной воде, иначе они сгорят.
Вымоем и очистим перчик, нарежем его на крупные квадраты. Мясо надеваем на шпажки, чередуя с перчиком, плотно друг к другу. У нас получится 3 шашлычка. Гриль или сковородку-гриль тщательно раскалим, жарим шашлычки по минутке с каждой стороны. Доведем до готовности в прогретой духовке под фольгой минут 20-30, потом фольгу снимем, дадим шашлычкам зарумяниться.
Приятного аппетита!
ссылка на источник рецепта: vk.com/photo543416_321444998
0 комментариев