Диетические куриные шашлычки

  • Количество порций: 2-3
  • Ингредиенты
  • филе куриной грудки 300 грамм
  • небольшие сладкие перцы 2-3 шт
  • сладкая паприка, соль - по вкусу 
  • Ингредиенты (Маринад )
  • кефир 100 грамм
  • чеснок 2 зубчик
  • небольшая головка репчатого лука 1 шт
  • горчица в зернах 1 ч. ложка
  • французская горчица 1/2 ч. ложка
  • карри, куркума, сладкая паприка - по вкусу 
  • перец чили, перец халапеньо - по вкусу 
  • морская соль - по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: сковорода-гриль, нож, шпажки, фольга, духовка (180 градусов)

Способ приготовления

Приготовить куриные шашлычки на шпажках очень просто, а вкус у них восхитительный! Мясо получается нежным и сочным. Подавать такие шашлычки можно с овощами или рисом, а можно просто кушать с любимым соусом. Попробуйте!

Курицу промоем холодной водой, обсушим бумажными полотенцами, потом нарежем филе на крупные кубики. Добавим чесночок, пропущенный через пресс, нарезанный на полукольца лучок, соль, кефир и специи. Хорошенько все перемешаем и на часик оставим при комнатной температуре. После этого уберем в холодильник, накрыв крышкой часов на 7 или на ночь. Шпажки заранее замочим на полчаса в холодной воде, иначе они сгорят.

Вымоем и очистим перчик, нарежем его на крупные квадраты. Мясо надеваем на шпажки, чередуя с перчиком, плотно друг к другу. У нас получится 3 шашлычка. Гриль или сковородку-гриль тщательно раскалим, жарим шашлычки по минутке с каждой стороны. Доведем до готовности в прогретой духовке под фольгой минут 20-30, потом фольгу снимем, дадим шашлычкам зарумяниться.

Приятного аппетита!

ссылка на источник рецепта: vk.com/photo543416_321444998

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться