Такос с говяжьим стейком

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • говяжий стейк2 шт
  • соль по вкусу
  • кумин1/4 ч. ложка
  • оливковое масло4 ст. ложка
  • маринованный перец халапеньйо 40 грамм
  • Гуакамоле из одного авокадо
  • сыр Монтерей Джек (или Сулугуни)40 грамм
  • салатные листья8 шт
  • тортильяс8 шт
  • красный лук1 шт
  • Необходимый инвентарь: плита. сковорода, нож. разделочная доска

Краткое описание

Такос – одно из самого распространенного блюда в Мексике, его здесь может позволить себе каждый. Приготовить его можно с любым наполнением и видами мяса или вообще без мяса. В рецепте используется соус из авокадо Гуакамоле, рецепт которого вы можете найти здесь: food-club.ru/blog/ne-sladkie-sousy/2845.html



Способ приготовления

  • Стейки натираем солью, кумином и оливковым маслом, оставляем пропитаться на 15 минут.
    1. Стейки натираем солью, кумином и оливковым маслом, оставляем пропитаться на 15 минут.
  • Обжариваем стейки на большой сковороде в растительном масле по пару минут с каждой стороны. Выкладываем обжаренные стейки на решетку на 5 минут «отдохнуть».
    2. Обжариваем стейки на большой сковороде в растительном масле по пару минут с каждой стороны. Выкладываем обжаренные стейки на решетку на 5 минут «отдохнуть».
  • Лук нарезаем перьями и солим.
    3. Лук нарезаем перьями и солим.
  • Перец харапеньйо нарезаем небольшими колечками, сыр трем на крупную терку. Стейки нарезаем очень тонкими полосками.
    4. Перец харапеньйо нарезаем небольшими колечками, сыр трем на крупную терку. Стейки нарезаем очень тонкими полосками.
  • На большую сервировочную тарелку выкладываем сыр, салат, перец халапеньйо и лук. Ставим на стол торильяс и гуакамоле.
    5. На большую сервировочную тарелку выкладываем сыр, салат, перец халапеньйо и лук. Ставим на стол торильяс и гуакамоле.
  • Каждый берет себе лепешку, поверх раскладывает лист салата, кусочки мяса, соус, перец, лук и посыпает сыром. Потом сворачивает лист вдвое и ест. Приятной вам трапезы! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/takos-s-govyazhim-steikom-i-guakamole-tacos-de-res
    6. Каждый берет себе лепешку, поверх раскладывает лист салата, кусочки мяса, соус, перец, лук и посыпает сыром. Потом сворачивает лист вдвое и ест. Приятной вам трапезы!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/takos-s-govyazhim-steikom-i-guakamole-tacos-de-res

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться