Такос с говяжьим стейком
Краткое описание
Такос – одно из самого распространенного блюда в Мексике, его здесь может позволить себе каждый. Приготовить его можно с любым наполнением и видами мяса или вообще без мяса. В рецепте используется соус из авокадо Гуакамоле, рецепт которого вы можете найти здесь: food-club.ru/blog/ne-sladkie-sousy/2845.html
Способ приготовления
-
1. Стейки натираем солью, кумином и оливковым маслом, оставляем пропитаться на 15 минут.
-
2. Обжариваем стейки на большой сковороде в растительном масле по пару минут с каждой стороны. Выкладываем обжаренные стейки на решетку на 5 минут «отдохнуть».
-
3. Лук нарезаем перьями и солим.
-
4. Перец харапеньйо нарезаем небольшими колечками, сыр трем на крупную терку. Стейки нарезаем очень тонкими полосками.
-
5. На большую сервировочную тарелку выкладываем сыр, салат, перец халапеньйо и лук. Ставим на стол торильяс и гуакамоле.
-
6. Каждый берет себе лепешку, поверх раскладывает лист салата, кусочки мяса, соус, перец, лук и посыпает сыром. Потом сворачивает лист вдвое и ест. Приятной вам трапезы!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/takos-s-govyazhim-steikom-i-guakamole-tacos-de-res
0 комментариев