Гуакамоле (Guacamole)
Краткое описание
Гуакамоле- это полезный для здоровья и очень легкий в приготовлении соус. Его можно подавать практически с любым блюдом, но лучше всего к такос, рыбе или мясу, к чипсам из тортильи, они же начос.
Главное- авокадо должен быть действительно спелым, чтобы добиться нужной консистенции соуса. Плод должен быть мягким на ощупь.
Способ приготовления
-
1. Для начала разотрите в ступке чеснок, соль и кумин, пока масса не станет пастообразной. Авокадо нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте к чесноку 1/4 кусочков авокадо, тщательно разомните, потом также, порционно, введите весь авокадо.
-
2. Теперь добавьте сок лайма, хорошенько все перемешайте и подавайте к столу. Если готовите гуакамоле в блендере, можно поместить все продукты сразу в блендер и измельчить до однородного состояния Но в ступке получается лучше. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/guakamole-guacamole
0 комментариев