Простой томатный соус

avatar

рецепты от Лана Ру

+12.75
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • помидоры7-8 шт
  • банка консервированных помидор1 шт
  • лук1 шт
  • чеснок3-4 зубчик
  • розмарин3 веточка
  • тимьян3 веточка
  • лавровый лист1 шт
  • оливковое масло1 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу
  • Необходимый инвентарь: плита. кастрюля, нож. разделочная доска, блендер

Краткое описание

Это рецепт ароматного томатного соуса, который является основой многих блюд. Готовится соус достаточно просто и легко, он отлично подойдет для пиццы или пасты, а так же к блюдам из рыбы и мяса.



Способ приготовления

  • Помидоры моем и делаем острым ножом крестообразный надрез в верхней части помидора. Заливаем томаты кипятком на несколько минут.
    1. Помидоры моем и делаем острым ножом крестообразный надрез в верхней части помидора. Заливаем томаты кипятком на несколько минут.
  • В это время пока мелко измельчаем лук и чеснок.
    2. В это время пока мелко измельчаем лук и чеснок.
  • Кипяток сливаем, кожицу с помидор снимаем.
    3. Кипяток сливаем, кожицу с помидор снимаем.
  • Измельчаем помидоры в однородное пюре в блендере, должно получиться около литра.
    4. Измельчаем помидоры в однородное пюре в блендере, должно получиться около литра.
  • В кастрюле на малом огне, на оливковом масле обжариваем чеснок около минуты. Добавляем туда лук и пассируем его до прозрачности.
    5. В кастрюле на малом огне, на оливковом масле обжариваем чеснок около минуты. Добавляем туда лук и пассируем его до прозрачности.
  • Затем добавляем консервированные помидоры и доводим массу до кипения на малом огне.
    6. Затем добавляем консервированные помидоры и доводим массу до кипения на малом огне.
  • После закипания добавляем измельченные помидоры, собранные в букет пряные травы и лавровый лист. Варим соус около часа при периодическом помешивании. За это время соус загустеет и уменьшится в объеме. За несколько минут до готовности соус солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
    7. После закипания добавляем измельченные помидоры, собранные в букет пряные травы и лавровый лист. Варим соус около часа при периодическом помешивании. За это время соус загустеет и уменьшится в объеме. За несколько минут до готовности соус солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
  • Соус готов, можно его использовать в таком виде или перемолоть в блендере и подавать к столу! Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/272/simple-tomato-sauce/
    8. Соус готов, можно его использовать в таком виде или перемолоть в блендере и подавать к столу! Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/272/simple-tomato-sauce/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться