Простой томатный соус
Краткое описание
Это рецепт ароматного томатного соуса, который является основой многих блюд. Готовится соус достаточно просто и легко, он отлично подойдет для пиццы или пасты, а так же к блюдам из рыбы и мяса.
Способ приготовления
-
1. Помидоры моем и делаем острым ножом крестообразный надрез в верхней части помидора. Заливаем томаты кипятком на несколько минут.
-
2. В это время пока мелко измельчаем лук и чеснок.
-
3. Кипяток сливаем, кожицу с помидор снимаем.
-
4. Измельчаем помидоры в однородное пюре в блендере, должно получиться около литра.
-
5. В кастрюле на малом огне, на оливковом масле обжариваем чеснок около минуты. Добавляем туда лук и пассируем его до прозрачности.
-
6. Затем добавляем консервированные помидоры и доводим массу до кипения на малом огне.
-
7. После закипания добавляем измельченные помидоры, собранные в букет пряные травы и лавровый лист. Варим соус около часа при периодическом помешивании. За это время соус загустеет и уменьшится в объеме. За несколько минут до готовности соус солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
-
8. Соус готов, можно его использовать в таком виде или перемолоть в блендере и подавать к столу! Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/272/simple-tomato-sauce/
0 комментариев