Грибной крем-суп с сыром

  • Ингредиенты
  • грибы 300 грамм
  • сырок плавленный 2 шт
  • картофель 4-5 шт
  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт
  • бульон куриный, грибной или вода 2 литр
  • сливочное масло 
  • зелень сушеная 
  • соль, молотый перец 
  • сливки 33% 
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, сковорода, блендер

Способ приготовления

1. Картофель очистите и нарежьте соломкой, добавьте в кипящий бульон и варите практически до готовности.
2. В это время морковь натрите на крупной терке, лук и грибы порежьте на небольшие кусочки.
3. На сковороде на сливочном масле на умеренно среднем огне обжарьте лук с морковью в течении 4 минут, затем добавьте грибы, увеличьте огонь до умеренно сильного и готовьте еще 4-5 минут.
4. Обжаренные овощи добавьте к картофелю и доведите до кипения.
5. В суп натрите плавленный сырок, посолите, поперчите, добавьте зелень и готовьте еще 7-10 минут.
6. Измельчите суп в блендере, верните суп в сковороду, добавьте немного сливок, подогрейте суп и подавайте.
Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться