Пышные дрожжевые блины на топлёном молоке
Способ приготовления
Это идеальные пышные блинчики, пышные, с красивыми дырочками и теплом домашнего уюта. Попробуйте, их очень просто готовить!Дрожжи перетрем с ложечкой сахара, добавим к ним стаканчик теплого молочка и столовую ложку муки, перемешаем и минут на 10-15 оставим, пока смесь не начнет пузыриться. Яйца разделим на желтки и белки. В миску с дрожжевой смесью вольем остатки молочка, потом добавим соль и сахар, желтки, вымешаем все до однородности.
Начинаем потихоньку всыпать муку, замесим в итоге густоватое тесто, оно должны быть похоже на сметанку, накроем полотенцем и оставим в тепле минут на 30-60, пока масса не вырастет раза в два.
Добавим в тесто масло, хорошенько вымешаем. Белки взобьем в пышную пенку, потом аккуратно вмешаем их в тесто при помощи лопаточки. Выпекаем наши блинчики на смазанной перед первым блином сковородке.
Готовые блинчики смазываем топленым маслицем.
Вкусных вам блинов!
ссылка на источник рецепта:
www.shutterstock.com/g/VladislavNosick
arx0nt.livejournal.com/42332.html
0 комментариев