Пышные дрожжевые блины на топлёном молоке

  • Ингредиенты
  • молоко топленое (можно обычное) 1 литр
  • яйца крупные 2 шт
  • мука пшеничная 550-600 грамм
  • дрожжи свежие 15 грамм
  • топленое масло 2 ст. ложка
  • сахар 1-2 ст. ложка
  • щепотка соли 
  • Необходимый инвентарь: миксер, сковорода

Способ приготовления

Это идеальные пышные блинчики, пышные, с красивыми дырочками и теплом домашнего уюта. Попробуйте, их очень просто готовить!

Дрожжи перетрем с ложечкой сахара, добавим к ним стаканчик теплого молочка и столовую ложку муки, перемешаем и минут на 10-15 оставим, пока смесь не начнет пузыриться. Яйца разделим на желтки и белки. В миску с дрожжевой смесью вольем остатки молочка, потом добавим соль и сахар, желтки, вымешаем все до однородности.

Начинаем потихоньку всыпать муку, замесим в итоге густоватое тесто, оно должны быть похоже на сметанку, накроем полотенцем и оставим в тепле минут на 30-60, пока масса не вырастет раза в два.

Добавим в тесто масло, хорошенько вымешаем. Белки взобьем в пышную пенку, потом аккуратно вмешаем их в тесто при помощи лопаточки. Выпекаем наши блинчики на смазанной перед первым блином сковородке.

Готовые блинчики смазываем топленым маслицем.

Вкусных вам блинов!

ссылка на источник рецепта:
www.shutterstock.com/g/VladislavNosick
arx0nt.livejournal.com/42332.html

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться