Медовик с варёной сгущёнкой и ромом!

  • Ингредиенты (Тесто )
  • масло сливочное 50 грамм
  • сахар 1 стакан
  • яйца 3 шт
  • мед  2 ст. ложка
  • соль 1/2 ч. ложка
  • сода 1 ч. ложка
  • мука 3 стакан
  • Ингредиенты (Крем)
  • сметана 20-25% 2-3 стакан
  • сливки 30% 2 стакан
  • ваниль 1 стручок
  • темный ром 2 ст. ложка
  • сахарная пудра 1/2 стакан
  • вареная сгущенка 1 банка
  • Необходимый инвентарь: духовка (190 градусов), скалка, блендер, миксер

Способ приготовления

Если вы любите медовики, то, приготовив тортик по этому рецепту, вы испытаете настоящий гастрономический оргазм! Очень вкусно, попробуйте сами!

Сначала готовим водяную баню: просто вскипятим в кастрюле воду, сверху поставим миску (в ней мы будем готовить тесто). Вода в кастрюле должна постоянно кипеть потихоньку. Выкладываем в миску масло и сахар со слегка взбитыми яйцами, все немножко прогреем, все время перемешивая, нам нужно, чтобы масло растаяло. Теперь добавляем соль, мед и соду, все еще помешиваем, пока сахар не растворится полностью, минут 5-7. Теперь добавляем 2 стакана муки, все перемешаем и погреем наше тесто еще минуток 5. Теперь уже снимаем с огня, всыплем остатки муки и замешиваем тесто. Нам нужно, чтобы тесто немного охладилось, поэтому накроем его полотенцем и часа на 2 оставим, а лучше вообще на ночь отправить в холодильник, тогда любимый медовый вкус будет еще ярче!

Прогреваем духовку, тесто поделим частей на 8-9, каждый раскатываем в круг диаметром в 20-23 см (делаем все это на столе с мукой). Каждый корж наколем вилочкой и отправим в духовку минут на 5-8, пока они не зарумянятся. Следим за процессом, эти коржи очень быстро горят! Готовые горячие коржи обрезаем, чтобы они по размеру были одинаковыми и ровненькими. Обрезки не выкидываем, а подсушиваем и потом перемелем в крошку, мы ими посыплем тортик.

Теперь делаем крем. Взобьем сметанку, добавим к ней ваниль, сахарную пудру, ром и ваниль, взобьем, а в самом конце добавим холодные сливки и быстровсе взобьем, пока крем не станет густым. Теперь собираем тортик: каждый корж промазываем кремом, щедрым слоем, а центральный корж промазываем сгущенкой, лучше использовать целую банку. Верхушку и бока тортика тоже обмажем кремом, а потом посыплем крошками от обрезков.

Отправим всю эту красоту в холодильник часов на 8-12. Готово!

Приятного аппетита!

ссылка на источник рецепта:
arx0nt.livejournal.com/42076.html
www.shutterstock.com/g/VladislavNosick

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться