Медовик с варёной сгущёнкой и ромом!
Способ приготовления
Если вы любите медовики, то, приготовив тортик по этому рецепту, вы испытаете настоящий гастрономический оргазм! Очень вкусно, попробуйте сами!Сначала готовим водяную баню: просто вскипятим в кастрюле воду, сверху поставим миску (в ней мы будем готовить тесто). Вода в кастрюле должна постоянно кипеть потихоньку. Выкладываем в миску масло и сахар со слегка взбитыми яйцами, все немножко прогреем, все время перемешивая, нам нужно, чтобы масло растаяло. Теперь добавляем соль, мед и соду, все еще помешиваем, пока сахар не растворится полностью, минут 5-7. Теперь добавляем 2 стакана муки, все перемешаем и погреем наше тесто еще минуток 5. Теперь уже снимаем с огня, всыплем остатки муки и замешиваем тесто. Нам нужно, чтобы тесто немного охладилось, поэтому накроем его полотенцем и часа на 2 оставим, а лучше вообще на ночь отправить в холодильник, тогда любимый медовый вкус будет еще ярче!
Прогреваем духовку, тесто поделим частей на 8-9, каждый раскатываем в круг диаметром в 20-23 см (делаем все это на столе с мукой). Каждый корж наколем вилочкой и отправим в духовку минут на 5-8, пока они не зарумянятся. Следим за процессом, эти коржи очень быстро горят! Готовые горячие коржи обрезаем, чтобы они по размеру были одинаковыми и ровненькими. Обрезки не выкидываем, а подсушиваем и потом перемелем в крошку, мы ими посыплем тортик.
Теперь делаем крем. Взобьем сметанку, добавим к ней ваниль, сахарную пудру, ром и ваниль, взобьем, а в самом конце добавим холодные сливки и быстровсе взобьем, пока крем не станет густым. Теперь собираем тортик: каждый корж промазываем кремом, щедрым слоем, а центральный корж промазываем сгущенкой, лучше использовать целую банку. Верхушку и бока тортика тоже обмажем кремом, а потом посыплем крошками от обрезков.
Отправим всю эту красоту в холодильник часов на 8-12. Готово!
Приятного аппетита!
ссылка на источник рецепта:
arx0nt.livejournal.com/42076.html
www.shutterstock.com/g/VladislavNosick
0 комментариев