Суп-пюре из овощей

avatar

рецепты от koketka.by

+11.87
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • масло сливочное1 упаковка
  • лук1/2 шт
  • морковь1 шт
  • стебель сельдерея1 шт
  • цветная капуста1 головка
  • свежая или сушеная петрушка2 ст. ложка
  • бульон куриный2 литр
  • мука6 ст. ложка
  • молоко2 стакан
  • соль по вкусу
  • сметана1 стакан
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, нож

Краткое описание

Этот овощной супчик достаточно жирный, поэтому очень сытный. Вкусно и полезно, готовится очень просто, попробуйте!



Способ приготовления

  • Сначала мелко нарежем соцветия цветной капустки, потом измельчим сельдерей, морковку и лучок. В просторной кастрюльке растопим ложки 4 сливочного масла. Выложим в это масло лук, потомим его несколько минут, чтобы он стал золотым, потом добавляем морковку и сельдерей и поготовим еще пару минут. Теперь забрасываем капустку и петрушку, перемешаем и потушим под крышкой минут 15.
    1. Сначала мелко нарежем соцветия цветной капустки, потом измельчим сельдерей, морковку и лучок. В просторной кастрюльке растопим ложки 4 сливочного масла. Выложим в это масло лук, потомим его несколько минут, чтобы он стал золотым, потом добавляем морковку и сельдерей и поготовим еще пару минут. Теперь забрасываем капустку и петрушку, перемешаем и потушим под крышкой минут 15.
  • Зальем бульончик, дадим вскипеть, а потом варим на небольшом огне. В другой кастрюльке растопим еще 4 ложки масла. Муку перемешаем с молочком и добавим к маслу, перемешаем, потом эту однородную массу вольем в суп. Варим 15-20 минут, солим и перчим на свой вкус, а перед самой подачей вмешаем в суп сметанку. Вот и все! 
 
Приятного аппетита! 
 
ссылка на источник рецепта:  koketka.by/recepty/item/1421-sup-pyure-iz-ovoshchej
    2. Зальем бульончик, дадим вскипеть, а потом варим на небольшом огне. В другой кастрюльке растопим еще 4 ложки масла. Муку перемешаем с молочком и добавим к маслу, перемешаем, потом эту однородную массу вольем в суп. Варим 15-20 минут, солим и перчим на свой вкус, а перед самой подачей вмешаем в суп сметанку. Вот и все!

    Приятного аппетита!

    ссылка на источник рецепта: koketka.by/recepty/item/1421-sup-pyure-iz-ovoshchej

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться