Суп-пюре из овощей
Краткое описание
Этот овощной супчик достаточно жирный, поэтому очень сытный. Вкусно и полезно, готовится очень просто, попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Сначала мелко нарежем соцветия цветной капустки, потом измельчим сельдерей, морковку и лучок. В просторной кастрюльке растопим ложки 4 сливочного масла. Выложим в это масло лук, потомим его несколько минут, чтобы он стал золотым, потом добавляем морковку и сельдерей и поготовим еще пару минут. Теперь забрасываем капустку и петрушку, перемешаем и потушим под крышкой минут 15.
-
2. Зальем бульончик, дадим вскипеть, а потом варим на небольшом огне. В другой кастрюльке растопим еще 4 ложки масла. Муку перемешаем с молочком и добавим к маслу, перемешаем, потом эту однородную массу вольем в суп. Варим 15-20 минут, солим и перчим на свой вкус, а перед самой подачей вмешаем в суп сметанку. Вот и все!
Приятного аппетита!
ссылка на источник рецепта: koketka.by/recepty/item/1421-sup-pyure-iz-ovoshchej
0 комментариев