Суп-пюре Сен-Жермен

  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты
  • замороженный зеленый горошек 200 грамм
  • замороженный шпинат 150 грамм
  • белый стебель лука-порея 5 см
  • бекон 2-3 ломтика
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • молоко 1,5 стакан
  • петрушка или укроп 2-3 веточка
  • соль, перец, мускатный орех 
  • Необходимый инвентарь: сито или блендер, нож, кастрюля, сковорода

Способ приготовления

Традиционный французский супчик специально для тех кто ищет рецепт крем-супа. Вкусно, быстро, сытно и очень просто! Попробуйте!

В кастрюле вскипятим воду, немного посолим, добавим горошек. Даем закипеть и варим три минуты, потом откинем на дуршлаг. Помоем лук, нарежем. Нарежем бекон (можно заменить его копченой колбаской) мелко. На сковородку выложим еще замороженный шпинат, даем оттаять, добавим масло, лук и бекон. Жарим до мягкости лучка и шпината, потом добавим горошек, примерно стакан молочка, готовим 10-12 минут на слабом огне. Измельчим супчик или перетрем через сито, переложим в кастрюлю. Вольем остатки молочка, добавим мускатный орех, перчик и соль. Добавим измельченную зелень, минут 5-7 прогреем.
Приятного аппетита!

ссылка на источник рецепта: vk.com/id10597054?z=photo10597054_250642021%2Falbum10597054_195028582%2Frev

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться