Настоящий рецепт пирожного "Картошка" по ГОСТу
Краткое описание
Настоящее пирожное «Картошка» готовится вовсе не из перемолотого печенья, а само быть не полностью шоколадным, а светлым внутри и шоколадным снаружи. Делается это пирожное на основе бисквита, так что забудьте про сухари и печеньки и попробуйте приготовить эту вкуснятину по-правилам! Не пожалеете!
Способ приготовления
-
1. Яйца сначала поделим на белки и желтки. Белки, потихонечку добавляя 50 грамм сахара, взобьем до крутых пиков, а в другой посуде взобьем желтки с оставшимся сахаром, пока не получим однородную массу. Теперь в желтковую массу добавим сыпучие ингредиенты (просеянные) и белки, аккуратно лопаточкой вымешаем. Тесто воздушное, не льется, а аккуратно стекает с лопаточки. Переложим тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправим в прогретую духовку на 50 минуток. Остудим готовый бисквит, часов на 12 про него забудем (минимум дайте ему отдохнуть 2-3 часа). Потом просто измельчим бисквит, проще всего пропустить его через мясорубку.
-
2. Теперь займемся кремом. Сливочное масло достаем заранее, оно не должно быть холодным. Соединим масло с пудрой, взбиваем совсем недолго, просто перемешаем. Добавим эссенцию, потом сгущенку. Взбиваем, а одну ложку крема отложим на украшение пирожных. Добавим в крем нашу бисквитную крошку и вымешаем до однородности.
-
3. Лепим из теста одинаковые круглые пироженки, охлаждаем минут 15 в холодильнике, потом обваливаем в какао с пудрой, а остатки крема через кондитерский шприц выдавливаем сверху на пироженки. Вот и все!
Приятного чаепития!
ссылка на источник рецепта: cookingmum.ru/recipe/kartoshka-po-gostu/
0 комментариев