Миндально-апельсиновые медальки

avatar

Cookingmum

0.00
Рейтинг
  • Количество порций: 40 шт
  • Ингредиенты (Тесто )
  • Мука150 грамм
  • Миндальная мука150 грамм
  • Кукурузный крахмал40 грамм
  • Мягкое сливочное масло180 грамм
  • Апельсин1 шт
  • Сахар120 грамм
  • Ингредиенты (Посыпка )
  • Корица 1 ч. ложка
  • Сахар4 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (175 градусов), пищевая пленка, пекарская бумага

Краткое описание

Это печенье в лучших традициях зимней выпечки! Тут вам и пряная корица, и яркий цитрусовый вкус. Такой рецепт песочного печенья просто идеален для тихого зимнего вечера. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Сначала смешаем оба вида муки и крахмал. При помощи миксера перемешаем сахар и соль, пока не получим кремообразную массу. Апельсин промоем хорошенько в горячей воде, потом теркой снимем цедру, добавим ее в масляную массу. Туда же добавим сок, перемешаем. Постоянно помешивая, в несколько приемов вмешиваем сыпучую массу в тесто. Тесто вымесим и скатаем из него две колбаски, в длину они должны быть 15 см, а диаметром 5. Смешаем корицу и сахар для посыпки, половинку отложим, а другой половинкой хорошо смажем колбаски, завернем в пищевую пленку, уберем на часик в холодильник.
    1. Сначала смешаем оба вида муки и крахмал. При помощи миксера перемешаем сахар и соль, пока не получим кремообразную массу. Апельсин промоем хорошенько в горячей воде, потом теркой снимем цедру, добавим ее в масляную массу. Туда же добавим сок, перемешаем. Постоянно помешивая, в несколько приемов вмешиваем сыпучую массу в тесто. Тесто вымесим и скатаем из него две колбаски, в длину они должны быть 15 см, а диаметром 5. Смешаем корицу и сахар для посыпки, половинку отложим, а другой половинкой хорошо смажем колбаски, завернем в пищевую пленку, уберем на часик в холодильник.
  • Прогреем духовку, два противня выстелем пекарской бумагой. Нарежем колбаски на небольшие печеньки, выложим на противень и отправим в духовку минут на 10-15. Достаем, в центре каждой печеньки делаем дырочку, выложим печенье на решетку и даем остыть.
    2. Прогреем духовку, два противня выстелем пекарской бумагой. Нарежем колбаски на небольшие печеньки, выложим на противень и отправим в духовку минут на 10-15. Достаем, в центре каждой печеньки делаем дырочку, выложим печенье на решетку и даем остыть.
  • Каждое печенье еще раз обваляем в коричной массе. Хранить такие печеньки можно хранить в жестяной банке 3-4 недели. 
 
Приятного чаепития! 
 
ссылка на источник рецепта:  cookingmum.ru/recipe/mindalno-apelsinovye-medalki/
    3. Каждое печенье еще раз обваляем в коричной массе. Хранить такие печеньки можно хранить в жестяной банке 3-4 недели.

    Приятного чаепития!

    ссылка на источник рецепта: cookingmum.ru/recipe/mindalno-apelsinovye-medalki/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться