Миндально-апельсиновые медальки
Краткое описание
Это печенье в лучших традициях зимней выпечки! Тут вам и пряная корица, и яркий цитрусовый вкус. Такой рецепт песочного печенья просто идеален для тихого зимнего вечера. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Сначала смешаем оба вида муки и крахмал. При помощи миксера перемешаем сахар и соль, пока не получим кремообразную массу. Апельсин промоем хорошенько в горячей воде, потом теркой снимем цедру, добавим ее в масляную массу. Туда же добавим сок, перемешаем. Постоянно помешивая, в несколько приемов вмешиваем сыпучую массу в тесто. Тесто вымесим и скатаем из него две колбаски, в длину они должны быть 15 см, а диаметром 5. Смешаем корицу и сахар для посыпки, половинку отложим, а другой половинкой хорошо смажем колбаски, завернем в пищевую пленку, уберем на часик в холодильник.
-
2. Прогреем духовку, два противня выстелем пекарской бумагой. Нарежем колбаски на небольшие печеньки, выложим на противень и отправим в духовку минут на 10-15. Достаем, в центре каждой печеньки делаем дырочку, выложим печенье на решетку и даем остыть.
-
3. Каждое печенье еще раз обваляем в коричной массе. Хранить такие печеньки можно хранить в жестяной банке 3-4 недели.
Приятного чаепития!
ссылка на источник рецепта: cookingmum.ru/recipe/mindalno-apelsinovye-medalki/
0 комментариев