"Армянская" хашлама

avatar

Cookingmum

0.00
Рейтинг
  • Количество порций: 12
  • Ингредиенты
  • Свинина на шашлык1,5-2 килограмм
  • Лимон1 шт
  • Пиво500 мл
  • Картофель1 килограмм
  • Красный перец1 килограмм
  • Морковь700 грамм
  • Лук репчатый700 грамм
  • Баклажаны1 килограмм
  • Помидоры1 килограмм
  • Чеснок6 зубчик
  • Хмели-сунелипо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Масло растительное
  • Любая зелень
  • Необходимый инвентарь: казан, нож

Краткое описание

Если вы не знаете, что приготовить на природе, попробуйте это восхитительное кавказское блюдо! Мясо получается невероятно сочным, под ароматными тушеными овощами. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Сначала нарежем мясо как на шашлык, замаринуем его на полчасика в лимонном соке и специях. Казан ставим на огонь, раскаливаем, потом наливаем масло и обжариваем мясо до румяности. Зальем пивом, потушим минуток 5-7. Теперь слоями будем укладывать нарезанные овощи, каждый слой солим. Выкладываем в таком порядке: морковка, лук, картошка, помидорки, баклажаны, перец. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне.
    1. Сначала нарежем мясо как на шашлык, замаринуем его на полчасика в лимонном соке и специях. Казан ставим на огонь, раскаливаем, потом наливаем масло и обжариваем мясо до румяности. Зальем пивом, потушим минуток 5-7. Теперь слоями будем укладывать нарезанные овощи, каждый слой солим. Выкладываем в таком порядке: морковка, лук, картошка, помидорки, баклажаны, перец. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне.
  • Готовим все часа два, пока почти вся жидкость не выпарится. Нагрев казана должен быть небольшим, иногда подкладываем поленья. В конце готовки посыплем блюдо нарубленным чесночком, накроем крышкой и минут через 5-7 уже можно кушать. 
 
Приятного аппетита! 
 
ссылка на источник рецепта:  cookingmum.ru/recipe/hashlama/
    2. Готовим все часа два, пока почти вся жидкость не выпарится. Нагрев казана должен быть небольшим, иногда подкладываем поленья. В конце готовки посыплем блюдо нарубленным чесночком, накроем крышкой и минут через 5-7 уже можно кушать.

    Приятного аппетита!

    ссылка на источник рецепта: cookingmum.ru/recipe/hashlama/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться