"Армянская" хашлама
Краткое описание
Если вы не знаете, что приготовить на природе, попробуйте это восхитительное кавказское блюдо! Мясо получается невероятно сочным, под ароматными тушеными овощами. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Сначала нарежем мясо как на шашлык, замаринуем его на полчасика в лимонном соке и специях. Казан ставим на огонь, раскаливаем, потом наливаем масло и обжариваем мясо до румяности. Зальем пивом, потушим минуток 5-7. Теперь слоями будем укладывать нарезанные овощи, каждый слой солим. Выкладываем в таком порядке: морковка, лук, картошка, помидорки, баклажаны, перец. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне.
-
2. Готовим все часа два, пока почти вся жидкость не выпарится. Нагрев казана должен быть небольшим, иногда подкладываем поленья. В конце готовки посыплем блюдо нарубленным чесночком, накроем крышкой и минут через 5-7 уже можно кушать.
Приятного аппетита!
ссылка на источник рецепта: cookingmum.ru/recipe/hashlama/
0 комментариев