Ржаные лепешки. Как приготовить ржаной хлеб дома

  • Количество порций: 5 лепешек
  • Ингредиенты
  • мука ржаная 300 грамм
  • мука пшеничная 150 грамм
  • сухие дрожжи 12 грамм
  • сахар 10-15 грамм
  • соль пару щепоток
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), пекарская бумага

Способ приготовления

Домашний хлеб намного вкуснее того, который можно купить в магазине. Этот универсальный рецепт ржаного хлеба очень прост: получится даже у новичка. Попробуйте!

Оба вида муки перемешаем, потом в стакане теплой водички перемешаем дрожжи, сахар и соль, минут на пять оставим. Теперь дрожжевую смесь вольем в мучную массу. Добавляем понемногу воду и месим тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды и будет эластичным. Плотно накроем тесто крышкой или пищевой пленкой и отправим в тепло. Когда размеры теста увеличатся раза в два, формуем из него небольшие лепешки и выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой. Еще минут на 15 оставим в тепле, а затем ставим в прогретую духовку минут на 30-40. Лепешки станут хрустящими.

Приятного аппетита!

©Александр Вольт

ссылка на источник рецепта: alexandervolt.livejournal.com/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться