Ржаные лепешки

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Мягкий творог (можно рикотту) 120 грамм
  • Кефир  70 мл
  • Мед  1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Ржаная мука  150 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложка
  • Сода  
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), скалка, пекарская бумага, пищевая пленка

Способ приготовления

Ржаные лепешки — это отличная альтернатива хлебу, вы можете кушать их со сливочным сыром или джемом, а можно делать с ними вкусные бутерброды. Попробуйте!

Сначала перемешаем все кроме соды, муки и соли (можете перебить блендером, чтобы масса стала однородной). Теперь всыплем муку, соль и соду, хорошенько все вымешаем. Тесто получится липким, скатаем его в шар, завернем в пленочку и минут на 20 отправим в холодильник.

Прогреем духовку. Противень выстелем пекарской бумагой. Тесто выложим на стол, присыпанный мукой, выложим тесто, присыплем его мукой и раскатаем его в пласт толщиной в 1-1,5 см. Вырезаем кружочки и выкладываем на противень, потом отправляем в духовку минут на 25-30.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться