Тесто для пиццы от кулинарной школы Ле Кордон Блю
Способ приготовления
1. Замочите свежие дрожжи в 45-50 мл теплой воды и оставьте на 10 минут, пока дрожжи не распустятся в воде. Перемешайте.2. Смешайте дрожжи с остальными ингредиентами и замесите хорошо тесто.
3. Оставьте тесто в большой емкости, накрытой полотенцем, дозревать в течении 1,5-2 часов. Тесто должно подняться вдвое.
4. Разомните слегка тесто, разделите тесто на порции. Раскатайте и тесто для пиццы готово.
5. Такое тесто выпекается при температуре 290 градусов 12 минут.
Помните, что тесто выпекается сразу вместе с начинкой.
Правильные соотношения теста с томатным соусом и сыром.
1. Для пиццы размером 30 см.
Тесто – 300 г
Томатный соус – 100 г
Сыр – 120 г
2. Для пиццы размером 35 см.
Тесто – 400 г
Томатный соус – 130 г
Сыр – 150 г
3. Для пиццы размером 35 см.
Тесто – 550 г
Томатный соус – 150 г
Сыр – 200 г
0 комментариев