Детский борщ

avatar

Алия

+0.12
Рейтинг
  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • бульон мясной или вода1,2-1,4 литр
  • свекла150 грамм
  • картофель150 грамм
  • капуста200 грамм
  • морковь50-70 грамм
  • лук50-60 грамм
  • помидор или 1 ч. ложка томатной пастой (для детей постарше)
  • сок лимонный2 ст. ложка
  • сахар1 ст. ложка без горки
  • зелень и чеснок по желанию
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож, терка, кастрюля

Краткое описание

Борщи для детей обычно разделяют по возрастным группам. Для самых младших детишек (от 1 года) — картофель в суп трем на крупной терке и закладываем вместе с тушеной свеклой в конце варки супа, капусту шинкуем как можно мельче. Свеклу, морковь трем на терке.Для детей от 2.5 до 3 лет-картофель, порезанный на 4 части, варится вместе с капустой, а потом разминается отдельно вилкой и закладывается вместе с тушеной свеклой в конце варки. Морковь, свекла — трутся на крупной терке. Капуста шинкуется, но уже не так мелко, но тонко.Для детей постарше и для взрослых — картофель либо варится в бульоне целиком и мнется потом, либо сразу режется соломкой и варится вместе с капустой. Морковь, свекла либо трутся, либо режутся тонко соломкой. Капуста режется обычным способом нарезки — тонкой соломкой. Этот рецепт для детишек самой маленькой возрастной группы.



Способ приготовления

  • Для начала, если вы варите борщ на бульоне, отварите бульон, достаньте мясо. Бульон можно процедить.  
Разогрейте сковородку с растительным маслом. Очищенную свеклу натрите на терке и выложите на сковородку. Ошпарьте помидор, чтобы снять с него шкурку, а затем нарежьте на мелкие кубички и добавьте в сковороду. Добавьте лимонный сок и налейте к овощам 50-70 грамм бульона. Накройте сковород крышкой и тушите на маленьком огне минут 30. Следите за тем, чтобы свекла не жарилась, а именно тушилась.
    1. Для начала, если вы варите борщ на бульоне, отварите бульон, достаньте мясо. Бульон можно процедить.
    Разогрейте сковородку с растительным маслом. Очищенную свеклу натрите на терке и выложите на сковородку. Ошпарьте помидор, чтобы снять с него шкурку, а затем нарежьте на мелкие кубички и добавьте в сковороду. Добавьте лимонный сок и налейте к овощам 50-70 грамм бульона. Накройте сковород крышкой и тушите на маленьком огне минут 30. Следите за тем, чтобы свекла не жарилась, а именно тушилась.
  • Мелко нашинкуйте капусту. Натрите морковку на терке. Мелко нарежьте лук. Вскипятите бульон и всыпьте в него капусту, лук и морковку. Всыпьте сахар (я добавляю чайную ложку). Варите овощи до полуготовности, а затем, за 10 минут до готовности овощей, добавьте в кастрюлю натертую картошку. Следом сразу же всыпьте тушеную свеклу.
    2. Мелко нашинкуйте капусту. Натрите морковку на терке. Мелко нарежьте лук. Вскипятите бульон и всыпьте в него капусту, лук и морковку. Всыпьте сахар (я добавляю чайную ложку). Варите овощи до полуготовности, а затем, за 10 минут до готовности овощей, добавьте в кастрюлю натертую картошку. Следом сразу же всыпьте тушеную свеклу.
  • В кастрюлю с борщом, в конце варки, можно добавить пару кусочков сырой свеклы, это придаст борщу еще более насыщенный цвет и аромат. Готово! 
 
Перед подачей лучше дать настояться борщу пару часов. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита вам и вашим деткам! 
 
Ссылка на источник рецепта:  kulinariya123.blogspot.ru/2014/04/664-c.html
    3. В кастрюлю с борщом, в конце варки, можно добавить пару кусочков сырой свеклы, это придаст борщу еще более насыщенный цвет и аромат. Готово!

    Перед подачей лучше дать настояться борщу пару часов. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита вам и вашим деткам!

    Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2014/04/664-c.html

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться