Томатный суп с рисом

avatar

kitchenman

+11.06
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • помидор600 грамм
  • лук репчатый1 шт
  • лук шалот (можно заменить репчатым)1-2 шт
  • рис1/4 стакан
  • бульон куриный1 литр
  • лавровый лист1 шт
  • базилик сушеный молотый1 щепотка (+1 в конце)
  • петрушка сушеная молотая2 щепотка
  • тимьян сушеный молотый1 щепотка
  • шафран1 щепотка
  • сахар1 щепотка
  • томатная паста1 ч. ложка
  • соль, молотый перец
  • сливочное масло

Краткое описание

Ради этого супа можно жить!



Способ приготовления

  • Лук нарежьте мелко и обжарьте на сковороде на слабом огне на сливочном масле в течении 4-5 минут.
    1. Лук нарежьте мелко и обжарьте на сковороде на слабом огне на сливочном масле в течении 4-5 минут.
  • Снимите с помидор кожицу. Разрежьте пополам, выжмите сок и удалите семена (не выбрасывайте). Мякоть порежьте на небольшие кусочки. Нарезанную мякоть добавьте к луку и готовьте 3 минут на слабом огне.
    2. Снимите с помидор кожицу. Разрежьте пополам, выжмите сок и удалите семена (не выбрасывайте). Мякоть порежьте на небольшие кусочки. Нарезанную мякоть добавьте к луку и готовьте 3 минут на слабом огне.
  • Затем добавьте бульон, сок и семеня помидор, специи (лавровый лист, базилик, петрушку, тимьян, шафран, соль, молотый перец) и доведите до кипения. Добавьте рис, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой (оставьте открытым небольшое пространство) и готовьте 30 минут.  
В конце добавьте сахар, томатную пасту, посолите, поперчите по вкусу и подавайте.  
Приятного аппетита!
    3. Затем добавьте бульон, сок и семеня помидор, специи (лавровый лист, базилик, петрушку, тимьян, шафран, соль, молотый перец) и доведите до кипения. Добавьте рис, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой (оставьте открытым небольшое пространство) и готовьте 30 минут.
    В конце добавьте сахар, томатную пасту, посолите, поперчите по вкусу и подавайте.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться