Хворост

avatar

food-club

+550.89
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • мука2,5 стакан
  • молоко50 мл
  • яйцо2 шт
  • сметана75 грамм
  • разрыхлитель2 ч. ложка
  • сахар1 ст. ложка
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • соль1 щепотка
  • водка (по желанию)2 ст. ложка
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра
  • Необходимый инвентарь: сковорода

Способ приготовления

  • Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром.  
Затем добавьте сметану, молоко и водку (если используете) и хорошо перемешайте.  
В получившуюся массу просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавлять надо постепенно, перемешивая массу. 
Замесите тесто, оно не должно прилипать к рукам.
    1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром.
    Затем добавьте сметану, молоко и водку (если используете) и хорошо перемешайте.
    В получившуюся массу просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавлять надо постепенно, перемешивая массу.
    Замесите тесто, оно не должно прилипать к рукам.
  • Разделите тесто, раскатайте на полоски длиной 10 см и шириной 3 см.  
В середине каждой полоски сделайте надрез.
    2. Разделите тесто, раскатайте на полоски длиной 10 см и шириной 3 см.
    В середине каждой полоски сделайте надрез.
  • Один конец теста проденьте внутрь (как на картинке). Должно получиться подобие бантика. Проделайте тоже самое с остальными полосками.
    3. Один конец теста проденьте внутрь (как на картинке). Должно получиться подобие бантика. Проделайте тоже самое с остальными полосками.
  • Полоски обжарьте в сковороде в большом количестве растительного масло до золотистого цвета. Затем обсушите от лишнего жира на бумажном полотенце.
    4. Полоски обжарьте в сковороде в большом количестве растительного масло до золотистого цвета. Затем обсушите от лишнего жира на бумажном полотенце.
  • Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    5. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться