Картофельные зразы

Краткое описание
Зразы — это достаточно популярное блюдо стран Восточной Европы. Традиционно это блюдо готовится из мяса с разными начинками, например с грибами или яйцом. Это очень простой рецепт картофельных зраз. Получается очень вкусное и сытное самостоятельное блюдо, которое, бесспорно, порадует домочадцев.
Способ приготовления
-
1. Отвариваем картошку, сливаем воду и взбиваем в пюре. Добавляем соль, перец и яйцо. При постоянном помешивании добавляем муку, ее может уйти меньше или больше чем в рецепте. Картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам. Оставляем на время его в сторону.
-
2. Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
-
3. Добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем до готовности.
-
4. Руки смазываем растительным маслом и формируем из картофельного теста лепешку. В центр выкладываем начинку и соединяем края.
-
5. Обваливаем котлету со всех сторон в панировочных сухарях.
-
6. На среднем огне обжариваем зразы с двух сторон до румяной, золотистой корочки.
-
7. Картофельные зразы готовы, подаем к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита.
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/1599/potato-zrazy/







0 комментариев