Картофельные зразы

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • картофель5-7 шт
  • мясной фарш500 грамм
  • лук1 шт
  • чеснок3 зубчик
  • яйцо1 шт
  • мука200-300 грамм
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
  • панировочные мухари
  • Необходимый инвентарь: плита. сковорода, нож. разделочная доска

Краткое описание

Зразы — это достаточно популярное блюдо стран Восточной Европы. Традиционно это блюдо готовится из мяса с разными начинками, например с грибами или яйцом. Это очень простой рецепт картофельных зраз. Получается очень вкусное и сытное самостоятельное блюдо, которое, бесспорно, порадует домочадцев.



Способ приготовления

  • Отвариваем картошку, сливаем воду и взбиваем в пюре. Добавляем соль, перец и яйцо. При постоянном помешивании добавляем муку, ее может уйти меньше или больше чем в рецепте. Картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам. Оставляем на время его в сторону.
    1. Отвариваем картошку, сливаем воду и взбиваем в пюре. Добавляем соль, перец и яйцо. При постоянном помешивании добавляем муку, ее может уйти меньше или больше чем в рецепте. Картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам. Оставляем на время его в сторону.
  • Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
    2. Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
  • Добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем до готовности.
    3. Добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем до готовности.
  • Руки смазываем растительным маслом и формируем из картофельного теста лепешку. В центр выкладываем начинку и соединяем края.
    4. Руки смазываем растительным маслом и формируем из картофельного теста лепешку. В центр выкладываем начинку и соединяем края.
  • Обваливаем котлету со всех сторон в панировочных сухарях.
    5. Обваливаем котлету со всех сторон в панировочных сухарях.
  • На среднем огне обжариваем зразы с двух сторон до румяной, золотистой корочки.
    6. На среднем огне обжариваем зразы с двух сторон до румяной, золотистой корочки.
  • Картофельные зразы готовы, подаем к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита. 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/1599/potato-zrazy/
    7. Картофельные зразы готовы, подаем к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита.

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/1599/potato-zrazy/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться