Творожный капучино
Краткое описание
Такой капучино — что-то среднее между десертом и кофе. Вкуснейший кофе, шоколадный ганаш и сливочная шапочка. Что может быть вкуснее?
Способ приготовления
-
1. Сначала займемся приготовлением шоколадного ганаша. В сотейнике вскипятим 200 мл сливок (2 ложки нам нужно оставить) и растворим в них шоколад. Даем остыть.
-
2. В тех сливках, что мы отложили, растворим кофе. В чашу блендера выложим творог и 1/3 чашки сахарной пудры. Вольем туда кофейные сливки и перемешаем до однородности.
-
3. Остаток сливок взобьем с остатками пудры. Теперь соберем наш кофе. В прозрачные чашки выложим творожную массу, потом аккуратно выкладываем ганаш и покрываем все взбитыми сливками.
-
4. Убираем в холодильник (лучше всего на ночь). При подаче украшаем ягодами.
Наслаждайтесь!
0 комментариев