Творожный капучино

avatar

Poppy Parker

+7.13
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Творог 450 грамм
  • Сахарная пудра1/3+1/2 чашки
  • Растворимый кофе 2 ч. ложка
  • Шоколад черный300 грамм
  • Сливки 35%500 мл
  • Необходимый инвентарь: блендер, миксер, сотейник

Краткое описание

Такой капучино — что-то среднее между десертом и кофе. Вкуснейший кофе, шоколадный ганаш и сливочная шапочка. Что может быть вкуснее?



Способ приготовления

  • Сначала займемся приготовлением шоколадного ганаша. В сотейнике вскипятим 200 мл сливок (2 ложки нам нужно оставить) и растворим в них шоколад. Даем остыть.
    1. Сначала займемся приготовлением шоколадного ганаша. В сотейнике вскипятим 200 мл сливок (2 ложки нам нужно оставить) и растворим в них шоколад. Даем остыть.
  • В тех сливках, что мы отложили, растворим кофе. В чашу блендера выложим творог и 1/3 чашки сахарной пудры. Вольем туда кофейные сливки и перемешаем до однородности.
    2. В тех сливках, что мы отложили, растворим кофе. В чашу блендера выложим творог и 1/3 чашки сахарной пудры. Вольем туда кофейные сливки и перемешаем до однородности.
  • Остаток сливок взобьем с остатками пудры. Теперь соберем наш кофе. В прозрачные чашки выложим творожную массу, потом аккуратно выкладываем ганаш и покрываем все взбитыми сливками.
    3. Остаток сливок взобьем с остатками пудры. Теперь соберем наш кофе. В прозрачные чашки выложим творожную массу, потом аккуратно выкладываем ганаш и покрываем все взбитыми сливками.
  • Убираем в холодильник (лучше всего на ночь). При подаче украшаем ягодами. 
 
Наслаждайтесь!
    4. Убираем в холодильник (лучше всего на ночь). При подаче украшаем ягодами.

    Наслаждайтесь!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться