Домашняя "пьяная вишня"

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Вишня 1,8 килограмм
  • Бренди8 стакан
  • Коричневый сахар2 стакан
  • Белый тростниковый сахар2 стакан
  • Корица2 палочки
  • Гвоздика2-3 шт
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, банки

Краткое описание

Приготовить знаменитую пьяную вишню дома очень просто! Хранить ее можно в холодильнике до года.



Способ приготовления

  • Вишню чистим от косточек и стеблей, выкладываем в глубокую миску. В кастрюле смешиваем сахар, добавляем корицу и гвоздику, бренди. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем вариться на маленьком огне, пока сахар полностью не растворится. Извлекаем и выбрасываем корицу и гвоздику, полученным сиропом заливаем вишню в банке, оставляем, пока вишня не достигнет комнатной температуры.
    1. Вишню чистим от косточек и стеблей, выкладываем в глубокую миску. В кастрюле смешиваем сахар, добавляем корицу и гвоздику, бренди. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем вариться на маленьком огне, пока сахар полностью не растворится. Извлекаем и выбрасываем корицу и гвоздику, полученным сиропом заливаем вишню в банке, оставляем, пока вишня не достигнет комнатной температуры.
  • Разливаем по стерилизованным банкам, плотно закрываем и оставляем в холодильнике минимум на 4 недели. 
 
Готово!
    2. Разливаем по стерилизованным банкам, плотно закрываем и оставляем в холодильнике минимум на 4 недели.

    Готово!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться