Домашняя "пьяная вишня"
Краткое описание
Приготовить знаменитую пьяную вишню дома очень просто! Хранить ее можно в холодильнике до года.
Способ приготовления
-
1. Вишню чистим от косточек и стеблей, выкладываем в глубокую миску. В кастрюле смешиваем сахар, добавляем корицу и гвоздику, бренди. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем вариться на маленьком огне, пока сахар полностью не растворится. Извлекаем и выбрасываем корицу и гвоздику, полученным сиропом заливаем вишню в банке, оставляем, пока вишня не достигнет комнатной температуры.
-
2. Разливаем по стерилизованным банкам, плотно закрываем и оставляем в холодильнике минимум на 4 недели.
Готово!
0 комментариев