Картофель “Фри” из духовки

Способ приготовления
Сложно найти человека, который не любил бы ароматный, вкусный, хрустящий, но такой вредный картофель «фри».Этот рецепт будет спасением для всех любителей фаст фуда, такую картошечку можер давать даже ребенку.1. Вымойте картошку, очистите и нарежьте брусками толщиной примерно 1 см.
2. В мисочку выпустите 2 яичных белка и тщательно взбейте их вместе с солью, до образования мягких пиков.
3. Вылейте взбитые белки в нарезанный картофель и хорошенько перемешайте, чтобы вся картошка покрылась белком.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Выстелите противень пекарской бумагой и выложите на него картошку.
6. Равномерно посыпьте картофель паприкой (можно использовать другие любимые специи).
7. Поставьте противень с картошкой в духовку и выпекайте, пока он не покроется румяной корочкой.
8. Такую картошку лучше кушать сразу, горячей.
0 комментариев