Картофель “Фри” из духовки

avatar

Dania

+4.26
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • картофель 5-7 шт
  • белок яичный 2 шт
  • паприка 
  • соль по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), нож, венчик, противень, пекарская бумага, мисочка

Способ приготовления

Сложно найти человека, который не любил бы ароматный, вкусный, хрустящий, но такой вредный картофель «фри».Этот рецепт будет спасением для всех любителей фаст фуда, такую картошечку можер давать даже ребенку.

1. Вымойте картошку, очистите и нарежьте брусками толщиной примерно 1 см.
2. В мисочку выпустите 2 яичных белка и тщательно взбейте их вместе с солью, до образования мягких пиков.
3. Вылейте взбитые белки в нарезанный картофель и хорошенько перемешайте, чтобы вся картошка покрылась белком.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Выстелите противень пекарской бумагой и выложите на него картошку.
6. Равномерно посыпьте картофель паприкой (можно использовать другие любимые специи).
7. Поставьте противень с картошкой в духовку и выпекайте, пока он не покроется румяной корочкой.
8. Такую картошку лучше кушать сразу, горячей.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться