Диетический гороховый суп
Краткое описание
Минимум ингредиентов, максимум вкуса! Легкий и такой сытный, ароматный суп, который понравится каждому.
Способ приготовления
-
1. Для начала насыпьте горох в кастрюлю, залейте водой так, чтобы вода покрывала горох на 5-6 см. Поставьте на средний огонь. Здесь самый важный момент- это не упустить момент закипания, так как этот суп очень любит "убегать". После закипания убавьте огонь и варите почти до готовности гороха (около 30-40 минут). Накрывать крышкой не стоит, иначе он "убежит".
-
2. Когда пройдет время, измельчите лук. Морковку нарежьте морковку соломкой (если не хотите возиться, натрите на крупной терке), нарежьте картофель брусками. Добавьте овощи в кипящий суп, аккуратно перемешайте.
-
3. Когда картошка будет почти готова, добавьте соль, лавровый лист, перец и специи по вкусу (я добавляю сухую приправу "радужка", ее можно купить на развес на рынке, в состав входят только сухие овощи). Аккуратно перемешайте. Нарежьте укроп, добавьте его в суп, перемешайте. Выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте постоять минут 5. Приятного аппетита!
0 комментариев