Соевые бобы с шампиньонами в сливках

  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • сливки  200 грамм
  • бобы соевые  100 грамм
  • сыр твердый 50 грамм
  • шампиньоны  20 грамм
  • лук 1/2 шт
  • масло сливочное  1 ст. ложка
  • чеснок 1 зубчик
  • соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож, кастрюля

Способ приготовления

Очень вкусный рецепт соевых бобов специально для тех, кто придерживается вегетарианского и здорового питания. Попробуйте!

Бобы на ночь замочим в холодной водичке, потом воду сольем. Не пугайтесь, что бобы разбухли и немного деформировались, так и надо. Добавим к бобам воду, она на 2 см должна покрывать бобы, ставим на слабый огонь под крышкой и готовим полтора часа. Мину за 15 до готовности посолим, потом водичку сольем.

Лучое и чеснок мелко порежем, добавим к ним порезанные грибочки, маслице, посолим и поперчим, готовим на сковороде, до легкого румянца. Добавим бобы, готовим, помешивая, еще минут 5. Добавим сливки и на маленьком огне тушим 10-15 минут. Добавим тертый на мелкой терочке сыр, перемешаем и готовим еще 3-5 минут.

Приятного аппетита Кушайте с удовольствием!

ссылка на источник рецепта: vk.com/photo543416_296802842

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться