Чизкейк с зеленым чаем

avatar

Виктория Попин

+10.64
Рейтинг
  • Ингредиенты (для основы)
  • печенье савоярди25 шт
  • сахарная пудра10 грамм
  • сливочное масло50 грамм
  • Ингредиенты (для сырной массы)
  • сливочный сыр филадельфия250 грамм
  • сгущенное молоко320 грамм
  • сливки250 мл
  • зеленый чай8 грамм
  • желатин8 грамм
  • Ингредиенты (для желе)
  • сахар60 грамм
  • вода60 мл
  • персиковый нектар300 мл
  • желатин10 грамм
  • красная смородина (мороженая)100 грамм
  • мята (для украшения)
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), миксер

Краткое описание

Рецепт очень вкусного, нежного, восхитительного чизкейк с воздушной, сырной начинкой и желе с ярким вкусом персиков. Десерт отлично подойдет для чаепития с дрзъями.



Способ приготовления

  • В блендере растираем печенье до мелких крошек.
    1. В блендере растираем печенье до мелких крошек.
  • Добавляем масло, пудру, все хорошо перемешиваем до однородности. Получившуюся массу перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем.
    2. Добавляем масло, пудру, все хорошо перемешиваем до однородности. Получившуюся массу перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем.
  • Ставим форму с тортом в предварительно разогретую духовку и выпекаем до румяности. Форму извлекаем и даем полностью остыть.
    3. Ставим форму с тортом в предварительно разогретую духовку и выпекаем до румяности. Форму извлекаем и даем полностью остыть.
  • Готовим сырную начинку, для этого в 50 мл сливок замачиваем желатин и хорошо перемешиваем. Через 10 минут нагреваем на малом огне сливки, при постоянном помешивании до полного растворения желатина. Очень важно не перегреть массу, температура не должна подняться выше 60 градусов. Остальные сливки взбиваем с чаем до устойчивых пиков.
    4. Готовим сырную начинку, для этого в 50 мл сливок замачиваем желатин и хорошо перемешиваем. Через 10 минут нагреваем на малом огне сливки, при постоянном помешивании до полного растворения желатина. Очень важно не перегреть массу, температура не должна подняться выше 60 градусов. Остальные сливки взбиваем с чаем до устойчивых пиков.
  • В отдельной емкости взбиваем до однородности сгущенное молоко и сыр.
    5. В отдельной емкости взбиваем до однородности сгущенное молоко и сыр.
  • Медленной струйкой, при постоянном помешивании вливаем желатин, перемешиваем до однородности.
    6. Медленной струйкой, при постоянном помешивании вливаем желатин, перемешиваем до однородности.
  • Осторожно вводим в массу взбитые сливки и аккуратно перемешиваем начинку лопаткой, до однородности.
    7. Осторожно вводим в массу взбитые сливки и аккуратно перемешиваем начинку лопаткой, до однородности.
  • Выкладываем сырную массу в форму на основу и ставим чизкейк в холодильник для застывания на 3-4 часа.
    8. Выкладываем сырную массу в форму на основу и ставим чизкейк в холодильник для застывания на 3-4 часа.
  • Как только сырная масса застынет, приступаем к приготовлению желе. Для этого из воды и сахара делаем сироп, остужаем и вводим в желатин. Мешаем его до полного растворения.
    9. Как только сырная масса застынет, приступаем к приготовлению желе. Для этого из воды и сахара делаем сироп, остужаем и вводим в желатин. Мешаем его до полного растворения.
  • Добавляем персиковый сок и хорошо перемешиваем до равномерности.
    10. Добавляем персиковый сок и хорошо перемешиваем до равномерности.
  • Ставим форму с чизкейком в холодильник на час. Когда желатин начнет схватываться выкладываем ягоды, и ставим в обратно в холодильник до полного застывания.
    11. Ставим форму с чизкейком в холодильник на час. Когда желатин начнет схватываться выкладываем ягоды, и ставим в обратно в холодильник до полного застывания.
  • Готовый чизкейк украшаем мятой и подаем к столу. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/chizkeik-s-chaem-matcha-i-persikovym-zhele
    12. Готовый чизкейк украшаем мятой и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/chizkeik-s-chaem-matcha-i-persikovym-zhele

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться