Чизкейк с зеленым чаем
Чизкейки
Краткое описание
Рецепт очень вкусного, нежного, восхитительного чизкейк с воздушной, сырной начинкой и желе с ярким вкусом персиков. Десерт отлично подойдет для чаепития с дрзъями.
Способ приготовления
-
1. В блендере растираем печенье до мелких крошек.
-
2. Добавляем масло, пудру, все хорошо перемешиваем до однородности. Получившуюся массу перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем.
-
3. Ставим форму с тортом в предварительно разогретую духовку и выпекаем до румяности. Форму извлекаем и даем полностью остыть.
-
4. Готовим сырную начинку, для этого в 50 мл сливок замачиваем желатин и хорошо перемешиваем. Через 10 минут нагреваем на малом огне сливки, при постоянном помешивании до полного растворения желатина. Очень важно не перегреть массу, температура не должна подняться выше 60 градусов. Остальные сливки взбиваем с чаем до устойчивых пиков.
-
5. В отдельной емкости взбиваем до однородности сгущенное молоко и сыр.
-
6. Медленной струйкой, при постоянном помешивании вливаем желатин, перемешиваем до однородности.
-
7. Осторожно вводим в массу взбитые сливки и аккуратно перемешиваем начинку лопаткой, до однородности.
-
8. Выкладываем сырную массу в форму на основу и ставим чизкейк в холодильник для застывания на 3-4 часа.
-
9. Как только сырная масса застынет, приступаем к приготовлению желе. Для этого из воды и сахара делаем сироп, остужаем и вводим в желатин. Мешаем его до полного растворения.
-
10. Добавляем персиковый сок и хорошо перемешиваем до равномерности.
-
11. Ставим форму с чизкейком в холодильник на час. Когда желатин начнет схватываться выкладываем ягоды, и ставим в обратно в холодильник до полного застывания.
-
12. Готовый чизкейк украшаем мятой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/chizkeik-s-chaem-matcha-i-persikovym-zhele