Глазунья с вялеными томатами

avatar

Ольга

+3.09
Рейтинг
  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • яйцо перепелиное  8 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • вяленые томаты 3 шт
  • масло сливочное 20 грамм
  • тимьян свежий 1 веточка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Расскажу Вам рецептик очень необычной, на мой взгляд, глазуньи с вялеными помидорами. Завтрак из такого блюда очень быстрый и очень по-экзотичному вкусный.

1. Для начала надо нарезать болгарский перчик на четыре колечка толщиной семь миллиметров. Удалить из перца семена. А томаты надо порубить.

2. Выложите теперь колечки перца на сухую и горячую сковороду и в теченик трех минут обжаривайте с обеих сторон.

3. Теперь можно уменьшить огонь, и в серединку каждого колечка положите по маленькому куску сливочного маслица. Разбейте туда же по два перепелиных яйца, не перемешивая их, потому что у нас должна получиться глазунья.

4. А вот теперь уже можно класть и кусочками порезанные вяленые томаты и украсить листочками тимьяна.

5. Чтобы наша экзотическая глазунья не вытекла за края перчичного кольца, прижмите перец к сковороде лучше деревянной лопаточкой и несколько секунд подержите так.

6. Используйте на свой вкус соль и перец. Но не забывайте, что нельзя смешивать белок с желтком.

И все!!! Можно подавать на стол!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться