Сливочный суп с семгой в мультиварке

  • Ингредиенты
  • филе свежей семги или форели 150-200 грамм
  • картофель 200 грамм
  • помидор 1 шт
  • стебель лука-порея 1/2 шт
  • морковь 1 шт
  • сливки 10-20% 150 мл
  • соль 
  • сливочное или растительное масло 
  • зелень по вкусу 

Способ приготовления

Лук и морковку режем тонкой соломкой, семгу и картошку режем кубичками, с помидора снимаем кожицу, а мякоть тоже нарезаем кубиками.

В режиме ВЫПЕЧКА на масле обжариваем лук, добавляем морковку и жарим до золотистого цвета. Добавляем помидор и тушим минут 5 до мягкости. Выключаем режим, добавляем картошку, семгу, заливаем водой (с расчетом, что потом еще будем добавлять сливки), солим и включаем режим ТУШЕНИЕ на 1 час.

Выключаем режим, добавляем сливки, включаем режим ВАРКА НА ПАРУ на 5 минут. Выключаем и 20 минут даем постоять. При подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться