Паста с лососем в сливочном соусе

  • Количество порций: 1
  • Ингредиенты
  • паста (лучше спагетти) 100 грамм
  • лосось свежий 60 грамм
  • соль 2 грамм
  • сливки (20-35%)  40 грамм
  • желток  1 шт
  • майоран или орегано 2 грамм
  • масло оливковое 30 грамм
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, сковорода, дуршлаг, кулинарный пинцет или вилка с двумя зубцами

Способ приготовления

После долгого рабочего дня всегда хочется чего-то вкусненького, но совсем нет сил стоять у плиты. Именно для таких вечеров подойдет этот рецепт пасты с лососем. Попробуйте! Это очень просто.

Готовить соус и пасту будем параллельно, нам нужно, чтобы они были готовы одновременно. Сначала в просторную кастрюлю с тонким дном наливаем воду, дадим ей вскипеть, добавим грамм 20 оливкового масла (это не даст спагетти слипнуться в процессе варки). Добавляем в кастрюлю пасту и варим ее минут 8-9, до состояния аль-денте. Пасту берите твердых сортов, лучше всего итальянскую.

Тем временем готовим соус. Нальем в сковородку 10 грамм масла, на среднем огне дадим ему прогреться минуты 2, потом выложим нарезанную на кубики рыбу (перед этим промокните ее бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, тогда рыба не пригорит). Обжариваем рыбу с двух сторон до полуготовности, потом вливаем сливки. Солим, добавим травы. Перемешиваем, держа сковородку за ручку и делая рукой поворотные движения по кругу. Такой способ перемешивания не испортит текстуру рыбы и сливок, а также позволит соусу равномерно загустеть.

Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, потом перекладываем в сковородку и перемешиваем, держа сковородку за ручку и совершая подбрасывающие движения. Добавим желток, снова перемешаем по тому же принципу.

Кулинарным пинцетом или вилкой с двумя зубцами выкладываем пасту на тарелку.

Приятного аппетита!

ссылка на источник рецепта: alexandervolt.livejournal.com/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться