Овощная лазанья от Джимми Оливера

  • Ингредиенты
  • Листы пасты для лазаньи  140 грамм
  • Баклажан, порежьте на ломтики по 1 см  2 шт
  • Фенхель клубень, порежьте  2 шт
  • Семена фенхеля, слегка раздавите  2 ст. ложка
  • Сушеный чили перец  1 ч. ложка
  • Сливочное масло  60 грамм
  • Мука  60 грамм
  • Молоко  600 мл
  • Тертый твердый сыр  100 грамм
  • Сыр моцарелла  125 грамм
  • Оливковое масло 
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), противень, жаропрочное блюдо (размером примерно 20 на 30 см)

Способ приготовления

1. Выложите нарезанные баклажаны и фенхель на противень, посыпьте семена фенхеля, чили перец, посолите и поперчите, перемешайте и побрызкайте оливковым масло. Поставьте в духовку на 45-50 минут, пока овощи не станут золотистыми и мягкими.
2. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и добавьте муку. Готовьте на слабом огне около 2 минут. Следите, чтобы мука не подгорела.
3. Добавьте горячее молоко и перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока соус не станет более густым, добавьте четверть тертого сыра.
4. Половину соуса вылейте в жаропрочное блюдо, добавьте затем половину овощей, затем половину оставшегося сыра и половину листов для лазаньи. Затем положите оставшиеся овощи и листы для лазаньи.
5. Сверху добавьте оставшийся соус и тертый сыр. Сверху посыпьте сыром моцареллой и поставьте в духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться