Мясная запеканка в мультиварке

  • Ингредиенты
  • нежирный говяжий фарш 1 килограмм
  • хлеб белый 250 грамм
  • молоко 0,5 литр
  • белок 2 шт
  • лук большой 1 шт
  • чеснок 2 зубчик
  • морковь 2 шт
  • сельдерей 2 черешка
  • растительное масло 2 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: мультиварка, нож, блендер, миксер

Способ приготовления

Морковку режем продольными мелкими брусками, так же режем сельдерей. Включаем режим МУЛЬТИПОВАР на 160 градусов, кладем в чашу морковку и сельдерей, готовим 5 минут, затем откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Хлеб ломаем на небольшие кусочки и замачиваем в молоке. Лук и чеснок измельчаем. Фарш кладем в большую миску, добавляем слегка отжатый от молока хлеб, лук и чеснок, посыпаем специями и солью, тщательно вымешиваем. В пышную пену взбиваем белки, затем аккуратно вводим их в фарш.

Половину фарша выкладываем в мультиварку, раскладываем брусочки моркови и сельдерея, затем выкладываем остатки фарша, разравниваем.

Готовим в режиме МУЛЬТИПОВАР при 120 градусах 35 минут.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться