Лимонный курд в мультиварке

  • Ингредиенты
  • лимон 3 шт
  • яйца 2 шт
  • желток 2 шт
  • сахар 120 грамм
  • масло сливочное 120 грамм
  • Необходимый инвентарь: венчик

Способ приготовления

Из лимонов выжимаем сок, с одного из них снимаем цедру. Яйца и желтки совсем немного взбиваем.

Включаем режим МУЛЬТИПОВАР на 100 градусов, в чашу всыпаем сахар, вливаем лимонный сок, добавляем тертую цедру. Готовим 8 минут, пока сахар не растворится, а потом добавляем нарезанное на кусочки масло. Помешивая, готовим 5 минут, пока масло не растает.

Тонкой струйкой, помешивая, вливаем яичную массу, готовим еще 20 минут, дважды перемешав — через 5 и 10 минут.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться